"Магнит Косметик" объединят с аптеками "Магнит"

Объединение магазинов косметики и парфюмерии "Магнит Косметик" с аптеками "Магнит", по аналогии с западным форматом "дрогери", где одновременно продаются рецептурные лекарства и косметика, со временем произойдет, несмотря на то, что Сергей Гончаров, отвечавший за развитие обоих направлений, ушел из компании, пишут "Ведомости".

Сеть "Магнит Косметик" объединят с аптеками "Магнит" - vk.com/magnitcosmetic

Господин Гончаров руководил направлением "Магнит Косметик" с 2013 по 2016 год. С начала января прошлого года он отвечал за развитие нового формата "Магнита" – аптек. Первые аптеки были открыты в середине 2017 года, к концу декабря сеть насчитывала уже 51 аптеку. Известно, что после ухода Гончарова руководить аптеками будет директор формата "Магнит Косметик" Максим Онищенко.

На конец сентября прошлого года у "Магнита" было 3522 магазина "Магнит косметик", их выручка за первые три квартала года составила 57 млрд руб. По итогам девяти месяцев, магазины косметики были единственным форматом, где не падали сопоставимые продажи. Результаты четвертого квартала "Магнит" опубликует 26 января. 
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

красотаДекорТорговляБизнес