"Мир" вырастет в 6 раз

В связи с распространением карты национальной платежной системы "Мир" среди сотрудников государственных организаций и ведомств, АКИТ прогнозирует рост доли карты в качестве онлайн-средства платежа в 2018 году до 6%, пишет ТАСС, со ссылкой на слова Алексея Федорова, главы Ассоциации компаний интернет-торговли. В минувшем году доля карты "Мир" составляла 1%.

"Мир" вырастет в 6 раз - http://mironline.ru

Напомним, что в конце декабря прошлого года появилась информация о том, что на карту "Мир" было переведено уже более 66%, т.е. около 12 млн клиентов бюджетной сферы.

Кроме того, как отметил Алексей Федоров, почти все российские онлайн магазины с 2017 года принимают карты "Мир" наряду с другими платежными системами, такими как Visa и Mastercard. Это обстоятельство также будет способствовать росту доли карты национальной платежной системы на рынке. Основным "тормозом" для развития онлайн-платежей становится тот факт, что банки и платежные системы забирают до 3% с каждой покупки у небольших онлайн ритейлеров, что заставляет их отказываться от приема карт.

По данным издания, в общей структуре рынка доля онлайн-платежей в сегменте e-commerce в 2016 году составила 25%, а в 2017 году увеличилась до 29%.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеЛюкс - РазноеКрасота - РазноеБизнес