Adidas назначил управляющего директора в России и СНГ

В минувший понедельник, 4 декабря, стало известно о назначении Руперта Кэмпбелла (Rupert Campbell) управляющим директором Adidas в России и СНГ. О назначении сообщает RNS.

Adidas назначил управляющего директора в России и СНГ - attractionsmanagement.com

Топ-менеджер приступит к исполнению своих новых обязанностей в начале 2018 года. Кэмпбелл вернется в Adidas спустя 3 года работы в должности генерального директора компании PowerLeague Fives в Великобритании.

Напомним, что продажи Adidas в России в 3-м квартале упали на 11% - до 173 млн евро. Россия остается единственным регионом присутствия немецкого спортивного ритейлера со снижающейся выручкой. Кроме того, компания продолжает закрывать торговые точки - в начале ноября Adidas сообщил о планах закрытия около 200 своих магазинов на территории России уже к концу 2017 года.

Известно, что Руперт Кэмпбелл будет подчиняться Роланду Аушелу (Roland Auschel), члену совета директоров Adidas AG, ответственному за глобальные продажи. Кэмпбелл начал карьеру в крупнейшем европейском ритейлере в сфере электроники Dixons Carphone, где проработал 17 лет. Затем в 2012 году он присоединился к команде Adidas North Europe в качестве директора по рознице, а в 2015 году возглавил PowerLeague Fives - самого крупного в Европе оператора по организации футбольных игр в неполном составе.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

СпортНазначения