Adidas прекращает сотрудничество с Федерацией футбола Ирана

Немецкий спортивный гигант Adidas не будет продлять контракт с Федерацией футбола Ирана (ФФИ). По заявлению, сделанному официальным представителем компании в Нюрнберге, «в сложившихся обстоятельствах данное коммерческое соглашение закончит свое действие, как и планировалось, в декабре 2018 года».


Adidas

В официальном письме ФФИ Adidas объясняет свое решение последствиями восстановления американских санкций против Ирана – компания не хочет осложнять ведение своего бизнеса на территории США. Об этом сообщает иранское информационное агентство Isna. Сам немецкий концерн от комментариев отказался. 

Adidas снабжал ФФИ своей продукцией с декабря 2017 года, в том числе и в преддверие Чемпионата мира по футболу, который этим летом прошел в России. Немецкая компания поблагодарила Федерацию футбола Ирана за сотрудничество и пожелала этой организации дальнейших успехов. 

В числе компаний, уже прекративших партнерство с Ираном, находится и американский производитель спортивных товаров Nike. Причина такого демарша – политические разногласия между Ираном и США: в начале мая Вашингтон вышел из ядерной сделки с Ираном и восстановил в отношении этой страны жесткие санкции.
 

Переводчик Elena Strachkova

СпортИндустрия