Американский Party City может появиться в России

Ритейлер Party City, специализирующийся на на товарах для праздников и вечеринок, чья сеть в мире насчитывает 900 собственных и франчайзинговых магазинов, видит «долгосрочные перспективы» на российском рынке, пишет РБК, ссылаясь на слова исполнительного директора компании Джеймса Харрисона.

Американский Party City может появиться в России - @jennaraebarker

Топ-менеджер назвал российский рынок «интересной целью» во время телефонной конференции с инвесторами по итогам первого квартала текущего года. На сегодняшний день сеть ритейлера представлена в США, Канаде, Пуэрто-Рико, ряде европейских стран, Австралии и других. В первом квартале 2018 года выручка компании увеличилась на 6,5% до 507,8 млн долларов (около 31,4 млрд рублей*).

По оценкам экспертов, Party City может столкнуться со сложностями в России по ряду причин. Так, вечеринки - очень узкий сегмент, на который россияне тратят на так часто. Как отметила изданию Ольга Герасимова, гендиректор сети товаров для дома Modi Fun Shop, на товары для вечеринок приходится не более 5% общих продаж в компании. К тому же, российский рынок насыщен недорогими товарами из Китая.

* По курсу xe.com на 13 мая 2018 года.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыДекорСервировкаТорговля