Дебютное дефиле Longchamp состоится этой осенью в Нью-Йорке

Longchamp – лейбл, прославившийся своими аксессуарами из кожи, амбассадором которого недавно стала Кендалл Дженнер – представит свой первый полноценный показ ближайшей осенью на Неделе моды в Нью-Йорке. Французская компания подчеркивает свою цель – создание полномасштабного fashion-подразделения. 



Итак, показ коллекции Longchamp сезона Весна-Лето 2019 состоится 8 сентября в 15:00 в Большом яблоке; с точным местом проведения дефиле бренд пока не определился. Примерно на это же время назначено еще одно мероприятие: ивент, который пройдет 11 сентября в Париже, в знаменитой Опере Гарнье, станет одним из специальных событий, приуроченных к 70-летию Longchamp. Юбилей также стал поводом для создания лейблом коллаборации с нью-йоркским авангардистом Шейном Оливером – совместная коллекция одежды и аксессуаров вышла в свет минувшей весной.   

Вслед за немецким модным домом Escada, показ которого фигурирует в официальном расписании ближайшей Недели моды в Нью-Йорке, еще один авторитетный европейский бренд принял решение устроить дефиле по другую сторону Атлантики.  

Об этих планах французской марки стало известно два месяца спустя после открытия 500-метрового флагмана Longchamp на Пятой авеню неподалеку от собора Святого Патрика. Приглашенной звездой этой «инаугурации» стала Кендалл Дженнер, недавняя рекламная кампания которой для Longchamp (фотографом кампейна выступил Дэвид Симс) получила восторженные оценки.

С осени 2015 года Longchamp показывали свои fashion-коллекции в формате презентаций, которые посещались местными байерами, а в дальнейшем еще и небольшой группой редакторов. Ни одну из этих мини-презентаций Федерация высокой моды и прет-а-порте не включила в официальное расписание французских модных недель.  


Кендалл Дженнер для Longchamp

Дизайнером коллекции, которую Longchamp представят в Нью-Йорке, стала Софи Делафонтэн, креативный директор модного дома и внучка его основателя Жана Кассегрена. До этого момента основу коллекций Софи составляли изделия из кожи с элегантными и современными спортивными акцентами. Универсальный стиль, подходящий и для галеристки из Сен-Жермен, и для поп-певицы.

Вещи из грядущей коллекции модный дом планирует продавать примерно в сорока магазинах своей сети (сеть Longchamp насчитывает 300 бутиков). Бренд представлен в полутора тысячах точек продаж по всему миру.

Longchamp – частная компания, которой владеет основавшая ее семья. Лейбл не публикует свои финансовые результаты, однако по приблизительным оценкам объем его продаж превышает 600 млн евро.

Все началось с того, что парижане Жан и Рене Кассегрены, в 1930-е годы владевшие табачным бизнесом, принялись за изготовление изысканных кожаных футляров для курительных трубок. Предприятие впервые стало утверждать себя как международное, когда базировавшиеся в Европе американские солдаты начали покупать его высококачественные товары. Запуск Longchamp как бренда изделий из кожи состоялся в 1948 году, а первая одноименная cумка с плетением появилась в 1971 году.
 

Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ТекстильЛюкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - РазноеПодиум