Diesel открыл поп-ап с «поддельными» вещами «Deisel»

Лавочка со свитшотами и вешалками, с коробками с пуловерами и разбросанными на них футболками и клиенты, которые толкаются посреди одежды с надписью «Deisel» - добро пожаловать в Чайнатаун – нью-йоркское королевство подделок.

Ренцо Россо в футболке Deisel - Diesel

Разница лишь в том, что в этот раз одежда Deisel была создана настоящим брендом Diesel по инициативе его основателя Ренцо Россо, который таким образом хотел привлечь внимание к проблеме фейковых вещей.  

Эфемерный магазин на углу Бродвея и Канал-стрит без лишнего шума открылся на прошлой неделе, и сотни людей уже совершили там покупки, не подозревая о том, что поддельный Deisel был создан подлинной маркой.

О подлоге сообщили в пятницу, и десятки прохожих стали ждать снаружи, чтобы купить в переполненном бутике фальшиво-настоящий Diesel по цене 60 долларов за свитшот с капюшоном и 70 долларов за джинсы.

«В мире продается столько подделок. Я подумал, а почему бы не обыграть эту проблему? Мы создали фейковые продукты под фейковым брендом и открыли бутик в квартале подделок» - сказал Ренцо Россо агентству Франс Пресс. Он говорит о Чайнатауне, где с большим успехом продаются поддельные сумки Louis Vuitton и часы Rolex.

«Люди заходят сюда, думая, что это фейк. Когда они узнают, что это не так, они могут перепродать вещи в три-четыре раза дороже», - заявил 62-летний предприниматель, чей нонконформистский дух обеспечил успех Diesel, который он основал в 1978 году.

Идея пришла ему в голову прошлым летом, когда он прогуливался по рынку в турецком Бодруме, где продавались поддельные футболки Diesel, которые он смог примерить под пристальным взглядом продавца, который не знал, кто перед ним находится.

Во сколько Ренцо Россо оценивает количество непроданных из-за подделок вещей? Он сказал, что ежегодно продается «больше милилона» фейковых предметов одежды Diesel.

Если судить по очереди перед бутиком, то идея произвела нужный эффект.
 

Копирайт © 2018 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

Мода - ОдеждаДенимЛюкс - АксессуарыТорговляРекламные кампании