Dior Homme: Крис Ван Аш покидает компанию, на его место придет Ким Джонс

В модном концерне LVMH продолжаются изменения. После ухода с поста креативного директора мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс занял аналогичную позицию в Dior Homme вместо Криса Ван Аша, который оставил свою должность после 11 лет работы в компании. Однако бельгийский дизайнер фламандского происхождения продолжит «работать в группе LVMH», сообщила компания, уточнив, что очень скоро сообщит детали о его новой должности.

Смотреть дефиле
Крис Ван Аш прошлым летом - © PixelFormula

Уроженец небольшого фламандского городка Лондерзеель в 1998 году получил диплом Королевской академии изящных искусств в Антверпене, после чего переехал в Париж и прошел стажировку в Yves Saint Laurent. Там он познакомился с Эди Слиманом, который в то время отвечал за создание мужских коллекций бренда и за которым дизайнер перешел в Dior Homme в 2000 году.

В 2004 году он ушел из компании, чтобы создать свой собственный бренд. Но весной 2007 года его снова пригласили в Dior, чтобы он занял место креативного директора мужской линии после ухода Эди Слимана. 41-летний бельгийский дизайнер приостановил работу собственной марки в 2015 году, чтобы сконцентрироваться на мужской линии Dior.

Крис Ван Аш, известный своим урбанистическим и минималистским стилем, сочетает в своих коллекциях современность и традиции. Он трансформировал мужчину Dior за одно десятилетие, используя мастерство пошива и модные тенденции и разбавляя гардероб спортивными элементами и аксессуарами. Благодаря этому продажи марки заметно выросли.

«Крис Ван Аш внес свой вклад в невероятный подъем линии Dior Homme, создав современный и элегантный мужской силуэт. Он написал важную главу в истории Dior Homme и сыграл ключевую роль в ее развитии», - сообщил новый генеральный директор Christian Dior Couture Пьетро Беккари.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеНазначения