Dubai Duty Free выбрал банки для организации займа в $1.1 млрд.

ДУБАИ – Dubai Duty Free (DDF) поручил банкам организовать мульти-траншевый синдицированный заем в размере $1.1 млрд. для финансирования увеличения торговых площадей в международном аэропорту Дубая, - сказано в официальном заявлении компании.


Dubai Duty Free в Дубайском международном аэропорту / Фото: Dubai Duty Free


Для проведения международной сделки были выбраны Citibank, Dubai Islamic, HSBC и Emirates NBD, - сообщила компании в понедельник.

DDF, принадлежащая Investment Corporation of Dubai, рассчитывает выручить по меньшей мере $500 млн. от продажи долга в счет будущих доходов DDF, сообщил источник в прошлом месяце.

Цель сделки – оптимизировать структуру капитала DDF для поддержания дальнейшего развития Дубайского международного аэропорта. DDF также рассматривал различные возможности финансирования авиационной инфраструктуры, призванной стать крупнейшей в мире.

Сейчас пассажиропоток в международном аэропорту Дубая составляет более 50 млн. человек в год, при этом эмират стремится к усилению позиции Дубая на перекрестке воздушных коридоров между континентами.

По информации DDF процесс синдицирования был запущен 5 апреля, банки будут оперировать как в американских долларах, так и в дирхамах ОАЭ. Презентации будут проходить в Дубае в течение недели.

В 2011 году продажи Dubai Duty Free, расположившегося на площади 18,000 кв.м. в Дубайском международном аэропорту, поднялись на 15,7% до $1.46 млрд. Причем, наблюдалось значительное увеличение продаж парфюмерной продукции люксовых брендов, часов, дизайнерской одежды, а также спиртных напитков (в том числе самых дорогих в мире брендов). Возможно, это частично связано с тем, что в стране запрещена продажа алкогольных напитков за пределами отелей и ресторанов.

К концу 2012 года планируется увеличить площадь Duty Free еще на 8,000 кв. метров.

© Thomson Reuters 2018 Все права защищены.

ПарфюмерияТорговля