Гийом Анри покинул Nina Ricci

В четверг модный дом Nina Ricci прекратил сотрудничество с Гийомом Анри, который был креативным директором модного дома.

Смотреть дефиле
Анри на показе Nina Ricci в Париже, коллекция Осень-Зима 2018 - © PixelFormula

Модный дом, штаб-квартира которого расположена в Париже, не продлил трехлетний контракт, который истек 15 марта, что фактически означает увольнение Анри.

Бренд подтвердил, что следующая коллекция будет создана командой дизайнеров дома. Nina Ricci – один из четырех модных домов, принадлежащих семье Пуч – большому клану из Каталонии, владеющим крупнейшей испанской парфюмерно-косметической группой Puig. Компания контролирует Paco Rabanne, Jean-Paul Gaultier и Carolina Herrera, а также лицензии на ароматы Valentino, Comme des Garçons и Prada.

«После трех лет взаимовыгодного творческого сотрудничества Nina Ricci и Гийом Анри решили, что дизайнер покинет модный дом после презентации коллекции Осень-Зима 2018-19», - сообщил модный дом, имея в виду последний показ, состоявшийся 2 марта, и добавил: «В ожидании прихода нового креативного директора следующие коллекции будут создаваться дизайн-студией Nina Ricci».

Эту новость ожидали. Последние несколько месяцев топ-менеджеры Puig относились к работе Анри без особого энтузиазма.
 
Однако Анри горячо отрицал, что покидает модный дом, основанный в 1932 году.

«Нет, я не ухожу из Nina Ricci, и сейчас не самый подходящий момент говорить о слухах, особенно в день дефиле!», - настаивал Анри, что вызывало сомнения в правдивости его слов.
 
Анри пришел в Nina Ricci в 2015 году как многообещающий молодой талант, после того, как у него получилось возродить Carven, привнеся дух беззаботности в умирающий модный дом. Однако с самого начала усилия Анри по «омолаживанию» Nina Ricci получали смешанные отзывы. Но у него все же было несколько запоминающихся показов – к примеру, дефиле коллекции Осень-Зима 2016, посвященное французской женщине, в котором были соблазнительные платья-комбинации и шелковые коктейльные платья «металлик».
 
Анри закончил школу искусств Дюперрэ, работал в Givenchy и Paule Ka, прежде чем перейти в Carven. В Nina Ricci он стал преемником Питера Копинга.
 

Годфри Дини
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Нижнее бельеНазначения