Giorgio Armani прогнозирует снижение продаж и прибыли в течение еще двух лет

Итальянский модный дом Giorgio Armani, в прошлом году отчитавшийся о падении продаж и прибыли, в минувший четверг сообщил, что его доходы и маржа продолжат снижаться в течение ближайших двух лет, пока в 2020 году компания не возобновит рост.  



Как и сравнимые с ней по значимости игроки рынка, итальянская группа в настоящее время вынуждена конкурировать в условиях все более агрессивной индустрии, в которой доминируют такие крупные конгломераты, как LVMH и Kering.

По утверждению компании, ее финансовые результаты – следствие внутренней реорганизации, старт которой был дан в начале прошлого года. Цель предпринимаемых изменений – структурировать дистрибуцию, сеть магазинов и бизнес-портфолио Giorgio Armani на основе только трех лейблов концерна.

«Имеющиеся сейчас результаты – умеренный спад в чистых поступлениях и операционной прибыли – были ожидаемы в связи с действиями по консолидации бизнеса», – объясняет компания в релизе.

По информации Дома Armani в 2017 году его доходы снижавшиеся, как и годом ранее, составили 2,35 млн евро (172 млн рублей), что на 7% меньше по сравнению с предыдущим аналогичным периодом при текущем обменном курсе. Показатель валовой операционной прибыли Giorgio Armani – 438 млн евро (-5,4 % по сравнению с предыдущим аналогичным периодом).

Тем не менее, люксовая группа подчеркнула, что сумма ее чистых активов превышает 2 млрд евро (147 млрд рублей), а чистая наличность составляет более миллиона евро (+14%).

«Значительный уровень ликвидности позволяет компании с уверенностью увеличивать инвестиции в собственные бренды, чтобы и в дальнейшем усиливать свои конкурентные позиции на глобальном рынке», – говорится в релизе.

Модный дом Giorgio Armani был основан в 1975 году. Ныне 84-летний Джорджио Армани – «король моды» – по-прежнему управляет созданной им империей, второй по масштабу (после Prada) fashion-компанией Италии.

Армани предвидел снижение рентабельности бизнеса, когда в начале прошлого года сказал, что 2017 год будет сложным, но, вместе с тем, заверил, что у компании «много ликвидности».

Первоначально Дом Armani рассчитывал на возобновление роста в 2019 году.

В рамках плана оптимизации миланская fashion-группа включила кутюрную линию Giorgio Armani Privé и лейбл товаров для дома Armani/Casa в структуру одного, ключевого для себя, лейбла – Giorgio Armani.

Марка Armani Collezioni и часть линии Armani Jeans интегрировались в достаточно демократичный лейбл Emporio Armani. Другая часть Armani Jeans оказалась поглощенной молодежной линией A/X Armani Exchange.

Хотя Джорджио Армани учредил собственный фонд и дал указание часть своей роскошной модной империи передать в дар этой благотворительной организации, своего преемника знаменитый кутюрье все еще не назвал.

 

Переводчик Elena Strachkova

© Thomson Reuters 2018 Все права защищены.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаБизнес