Gloria Jeans может запустить линейку Home

Как пишет газета "Коммерсант", российский одежный ритейлер Gloria Jeans может запустить сеть магазинов по продаже товаров для дома в нижнем ценовом сегменте, по аналогии с Zara Home и H&M Home. Основатель Gloria Jeans Владимир Мельников подтвердил изданию существование таких планов, однако отметил, что в 2018 году приоритетным направлением для компании является развитие сети Gloria Jeans на международных рынках. 

Gloria Jeans может запустить линейку Home - instagram.com/_gloriajeans_/

По данным "Infoline-Аналитики", еще в 2016 году емкость рынка товаров для дома сократилась на 5%, до 382 млрд руб., но со второго полугодия прошлого года продажи снова вышли в плюс. По итогам 2017 года, рынок увеличился почти на 1%, до 385 млрд руб. В 2018 году эксперты компании ожидают ускорения темпов роста не менее чем до 3–3,5%. По этой причине многие эксперты сходятся во мнении, что момент для запуска линейки Home выбран довольно удачно.

На сегодняшний день данный сегмент рынка в России далек от насыщения, к тому же, как добавляет директор по развитию бизнеса Cushman & Wakefield Ольга Ясько, в нижнем ценовом сегменте товаров для дома конкуренция сейчас практически отсутствует. 
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыДенимТорговляБизнесколлекция