Гоша Рубчинский на выставке Pitti Uomo во Флоренции

В этом сезоне программа выставки мужской моды, помимо показа Рафа Симонса, включает и дефиле российского дизайнера Гошы Рубчинского, создающего коллекции спортивной уличной одежды. Он приобрел мировую известность после того, как его начал продюсировать бренд Comme des Garçons.

Банда Гоши Рубчинского на Pitti Uomo - Pitti Immagine

Рубчинский, который также стал одним из специальных гостей Pitti Uomo, представил новую коллекцию на заброшенном табачном заводе Manifattura Tabacchi, построенном в 1930-х годах на окраине Флоренции. В этом городе весной он также снял мини-фильм. 

Короткометражка под названием «день моей смерти» («The day of my death») был снят Ренатой Литвиновой и показан сразу после дефиле в этом же здании, похожем на советскую постройку. Также на мероприятии была представлена книга фотографий. 

Гоша Рубчинский нашел своих моделей через Инстаграм. 40 бритых налысо молодых людей спортивного телосложения казались одинаковыми, настолько они были похожи друг на друга. 

Pitti Immagine

Манекенщики были одеты в спортивные штаны мз 90-х, кроссовки, свободные свитера, с золотыпи цепями на шеях. Они напоминали героев романа «Шпана» («Ragazzi di Vita ») Пьера Паоло Пазолини, в котором итальянский режиссер и писатель описывает жизнь «детей улиц» на периферии Рима в послевоенное время. Именно он послужил вдохновением для гГоши Рубчинского при создании коллекции Весна-Лето 2017. 

Зрители ненадолго перенелсиь в пост-советскую эпоху с брутальной эстетикой и молодой московской молодежи с окраин. Однако в одежде новой коллекции было много отсылок к художественным концептам кино и фотографии. 

Pitti Immagine (photo Giovanni Giannoni)

Гоша Рубчинский уже не в первый раз использовал аллюзии на спортивные бренды, в этот раз на одежде были 3 итальянских лейбла - Fila, Sergio Tacchini и Robe di Kappa.

Пиджаки и вельветовые брюки, похожие на классические модели Levi’s, свободные тельняшки и потертые бермуды наверняка понравятся любителям моды и поклонникам ставшего уже культовым бренда. 

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаДенимПодиум