Gucci может открыть свой первый в России аутлет

Как пишет "Коммерсант", выбор площадки для запуска дебютного аутлета итальянского люксового бренда Gucci (группы Kering) в России пал на Новорижское направление. Никаких соглашений с аутлет-центром пока не подписано, но переговоры ведутся, подтверждают в российском представительстве Gucci.

Gucci может открыть свой первый в России аутлет - Kering.com

Сейчас на Новорижском шоссе помимо торгового комплекса Novaya Riga Outlet Village Дмитрия Кулькова и Владимира Разумнова, запуск которого намечен на второй квартал 2019 года, строится еще одна аутлет-деревня площадью 27 тыс. кв. метров. Ее застройщиками выступают американский фонд Hines и российский бизнесмен Игорь Рубинер. 

Gucci вышел на российский рынок в партнерстве с компаний Mercury - дистрибьютором нескольких десятков люксовых брендов в России, но в 2014 году перешел к прямому управлению бутиками. По данным официального сайта марки, на сегодняшний день бренд управляет 11 бутиками на территории России. Аутлет Gucci также будет управляться напрямую.

С января по март 2018 года выручка Gucci увеличилась на 49% по сравнению с первым кварталом прошлого года. "По стоимости Gucci входит в категорию топовых брендов, таких как Chanel, Dior, YSL, Louis Vuitton, Prada, Valentino, Givenchy, но при этом имеет достаточно широкую дистрибуцию в своем классе", - отмечает эксперт по ритейлу и рынку товаров класса люкс Bain & Co Ирина Куликова. По ее словам, сегодня в России у марок такого класса нет аутлетов.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - РазноеТорговляБизнес