Компания Fast Retailing стала миноритарным акционером французского лейбла Lemaire

Японская компания Fast Retailing во вторник сообщила, что теперь является миноритарным акционером французского бренда Lemaire, основанного Кристофом Лемэром и Сарой-Лин Тран, а также продолжает сотрудничество с Лемэром, который является креативным директором парижского проектно-исследовательского центра Uniqlo R&D.


Смотреть дефиле
Lemaire - Осень-Зима 2018 - Womenswear - Париж - © PixelFormula

Лейбл Lemaire, известный contemporary-линиями мужской и женской одежды, обуви и аксессуаров, останется основным направлением профессиональной деятельности дизайнера. Несмотря на это, Fast Retailing продлевает сотрудничество с Лемэром как с креативным директором Uniqlo еще на пять лет. На данном посту Лемэр также курировал дизайнерское направление в рамках коллаборации Uniqlo с теннисистом Роджером Федерером, которая получила отличную рекламу на недавно прошедшем Уимблдоне.    

Будет интересно понаблюдать, как участие Fast Retailing в капитале Lemaire повлияет на развитие этого лейбла. Японская компания располагает значительными финансовыми ресурсами и в состоянии оказать поддержку, о которой мечтает такое количество независимых fashion-марок... Впрочем, во вторник концерн предпочел не вдаваться в подробности по этому поводу.

«Назначение Кристофа Лемэра два года назад совпало с открытием нашего нового центра R&D в Париже и запуска линии Uniqlo U, – заявил Тадаси Янаи, председатель правления, президент и гендиректор японского fashion-гиганта. – За этим последовала наша первая успешная коллаборация: я был впечатлен выдающимся талантом и дизайнерским опытом месье Лемэра. Я с радостью углубляю наше сотрудничество и надеюсь, что новый уровень взаимодействия поможет создать более благоприятные условия для дальнейшего роста и развития бренда Lemaire».

Сам дизайнер также отметил, что совместная работа с Uniqlo оказалась невероятно мотивирующей: «Я с глубоким уважением отношусь к философии LifeWear (англ. «Одежда для жизни»), которой придерживается мистер Янаи. У нас общий взгляд на то, какой должна быть одежда, – демократичной, функциональной и качественной. Комфортной для повседневной жизни. Я горжусь тем, что мы вместе с командой достигли за эти два года в центре R&D, и очень рад продолжить развитие линии Uniqlo U».

Сара-Лин Тран добавила, что приобретение Fast Retailing доли в капитале Lemaire – это проявление поступательной и естественной эволюции во взаимодействии обеих сторон: «Мы полностью согласны с Fast Retailing в том, что продолжим органический рост, и настроены в дальнейшем развивать бренд, опираясь на поддержку и доверие японской компании».  

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьМода - РазноеБизнес