Медиагруппа Conde Nast: Анна Винтур не уходит из “Vogue”

В минувший вторник империя глянца Conde Nast решительно положила конец упорным слухам о приближающемся уходе Анны Винтур с поста главного редактора “Vogue”. Издательский дом заявил, что редактор-ветеран с 30-летним стажем и «в дальнейшем» останется во главе издания.


Anna Wintour, asistiendo a un desfile en primera fila.

«Анна Винтур – невероятно талантливый и креативный лидер, влияние которой безмерно, – цитируется гендиректор Conde Nast Боб Сауэрберг в релизе, который компания опубликовала в своем Твиттере. – Наше развитие в будущем нельзя себе представить без ее участия; а она и в дальнейшем готова работать со мной, исполняя свои обязанности – главного редактора @voguemagazine и арт-директора Conde Nast».

Ставшая легендой из-за своего бескомпромиссного, ледяного нрава и способности в одночасье создавать или разрушать дизайнерские карьеры, 68-летняя Винтур стоит у руля американского Vogue с 1988 года и является креативным директором Conde Nast с 2013 года.

Информация, касающаяся Анны Винтур, появилась через день после того как газета New York Times сообщила, что директор моды и исполнительный редактор моды журнала Vogue уходят со своих постов и продолжат работать с изданием в качестве внештатных сотрудников. 

Наряду с этим из New York Times можно было узнать о том, что директор журнала “Los Angeles” переходит в собственное креативное агентство Conde Nast.

Эти перемены происходят в то время, когда издательская империя, также владеющая “The New Yorker” и “Vanity Fair”, сокращает накладные расходы на сотрудников и прогнозирует получить на 100 млн долларов дохода меньше, чем в предыдущем периоде. Данная информация также опубликована в New York Times.  

Слухи о том, что Анна Винтур покинет американский “Vogue”, стали множиться с апреля этого года: якобы это произойдет после того, как дочь Винтур Би Шаффер сыграет в июле свадьбу в поместье своей знаменитой матери на Лонг-Айленд… Муссировалась информация, что супер-важный сентябрьский “Vogue” станет для Винтур последним.

Влияние Анны Винтур вышло далеко за пределы журнальной индустрии и проникло в поп-культуру, где главный редактор “Vogue” получила прозвище «ядерная Зима» (игра слов: Wintour winter (англ. зима); «ядерная зима» – гипотетическое глобальное состояние климата Земли после широкомасштабной ядерной войны. – Прим. пер.). Кроме того, Винтур является хозяйкой бала Института костюма Met Gala и сделала из этого мероприятия едва ли не самую звездную вечеринку на планете.   

Мгновенно узнаваемая по стрижке боб и символичным солнцезащитным очкам Chanel, та, лицо которой нельзя не заметить, даже если модный показ проходит в кромешной темноте, Анна Винтур стала прототипом героини фильма (ее сыграла Мерил Стрип) «Дьявол носит Прада», вышедшего на экраны в 2006 году.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 AFP-Relaxnews. All rights reserved.

Люкс - РазноеМедиа