Миланская Неделя Моды : непринужденный шик с привкусом нежности

Элегантный и непринужденный мужчина следующего сезона во главу угла ставит комфорт. Другими словами, в его гардеробе функциональные вещи без излишеств, которые будут легко продаваться. Никаких принтов и буйных фантазий, да здравствует скромность в традиционной мужской цветовой гамме.

Именно таким представляют дизайнеры мужчину следующего зимнего сезона. На сильно сокращенной неделе моды в Милане, завершившейся 20 января, были представлены основные детали мужского гардероба сезона осень/зима 2015-2016, например, верхняя одежда, брюки и пуловеры, все больше тяготеющие к женским силуэтам.

Giorgio Armani: разнополые модели представляют одну коллекцию (Фото: PixelFormula)

Тема мужского и женского начал была в центре внимания на этой неделе. Последние сезоны мы часто видим женские коллекции, вдохновленные мужскими предметами гардероба, а в этот раз впервые мужские вещи сильно напоминают женские.

Эту тенденцию подкрепляют девушки-модели на подиумах, во время презентаций мужских коллекций, как у Daks, Tom Rebl, Dirk Bikkembergs, Dsquared2, Costume National, Vivienne Westwood. А, например, у Gucci и Giorgio Armani разнополые модели демонстрируют одни и те же вещи!

Prada в свою очередь не любит термин унисекс, предпочитая называть явление «унификацией», это не копирование, это нахождение точек соприкосновения. Миучча Прада создала не меньше 20 образов женской и 30 – мужской одежды. И та и другая коллекции выполнены из нейлона, в одной ультраклассический цветовой гамме – сером, черном и темно-синем цветах – как униформа.

Шерстяная шапка и женская блузка у Gucci (Фото: PixelFormula)

«Смешение жанров, безусловно, усиливает уже не один сезон существующую тенденцию и, возможно, приведет к новой форме дефиле, когда мужские и женские коллекции будут представляться вместе», - анализирует Марио Бозелли (Mario Boselli), президент Camera della Moda.

Андрогинные силуэты девушек укутаны в более мягкие ткани и длинные свитера. Брюки широко и удобно сидят на бедрах, женственно сужаясь к голени. А плечи пиджаков подчеркивают мужскую силу, добавляя объем, что позволяет надеть под них пуловер.

Эффект кокона достигается за счет вязаных вещей, начиная от макси-шарфов, кардиганов и шапок. Также на подиумах доминировали вололазки и джоггинсы. Миланские модельеры предсказывают суровую зиму – с разными вариантами пальто, парок, ботинок и туфель на меху.

Гигансткий шарф Salvatore Ferragamo (Фото: PixelFormula)

В новом минималистическом порыве мужчина приближается к природе. У Corneliani, Salvatore Ferragamo и Ermenegildo Zegna модели ходили по подиумам, окруженным зеленью. Некоторые черпали вдохновение в мире животных. Цветовая гамма – от бежевого и бордового до цвета охры.

«Мужчине нужен комфорт. Он сексуален, потому что ему удобно», - подчеркивает Милан Вукмирович, представивший свою первую коллекцию для Ports 1961. «Я обращаюсь к мужчине одновременно элегантному и неформальному, который себе нравится. Каждый мужчина должен себе нравиться. Когда ты себя хорошо чувствуешь, ты чувствуешь свою привлекательность», - комментирует Роберто Кавалли. «Мужчина радикально изменился, он больше не боится выходить за рамки. Быть красивым, не всегда значит быть таким, как все», - отмечает дизайнер Ermanno Scervino.


Непринужденный мужской образ, на фото N°21 (Фото: PixelFormula)

«Мы видим меньше фантазий и больше исследований, в том числе технического характера, многое заимствуется из спортивной одежды», - говорит Сальваторе Паризи (Salvatore Parisi), глава мультибренда в Таормине на Сицилии. Все строится на небольших шикарных детялях, таких как велюровые сандалии или оранжевые ботинки, как у Jil Sander, или красная и голубая подошва туфель у John Richmond.

«Дизайнеры представляют неформальную классику и оставляют больше свободы, делая силуэты более простыми и доступными», - заключает Фламинио Сончини (Flaminio Soncini), владелец бутика Tony в Милане.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаПодиум