Минпромторг представит стратегию развития торговли в России до 2025 года весной

Как пишет RNS, со ссылкой на информацию, полученную от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), сейчас Минпромторг занимается разработкой проекта стратегии развития торговли в России до 2025 года совместно с бизнес-объединениями, такими, как АКОРТ, НАСТ и другими. Ожидается, что новый документ будет подготовлен к весне текущего года, для его дальнейшего утверждения.

Минпромторг представит стратегию развития торговли в России до 2025 года весной 2018 года

Известно, что структура стратегии уже разработана. Одной из частей проекта, которой будет уделено особенное внимание, станет стратегия развития электронной торговли в России, которую представили в прошлом году. "Мы примем участие в наполнении непродовольственного блока, также нами предложен блок по кадрам для отрасли торговли, который не был заложен в структуру новой стратегии", - заявила изданию Лия Левинбук, глава Национальной ассоциации участников сетевой торговли.

По мнению главы НАСТ, в настоящее время в отрасли существует серьезный дефицит it-специалистов, категорийных менеджеров и ряда других профессионалов, при этом в стране отсутствует целевая подготовка кадров для торговли, нет профессиональных стандартов, а многие ритейлеры готовят персонал самостоятельно. 
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

модаКрасота - РазноеСтиль жизни - РазноеТорговля