Мода с комфортом на мужской fashion week в Милане

Благодаря зрелищным показам и многочисленным вечеринкам Милан в этом сезоне снова стал любимым местом встречи модного бомонда. Несмотря на отсутствие в календаре 11 дизайнеров, неделя моды в Милане прошла успешно. 

Праздничная атмосфера на показе Dolce & Gabbana - © PixelFormula

«В этом сезоне множество байеров вернулись в Милан, количество иностранных закупщиков выросло на 20%», - сообщил президент Итальянской палаты моды Карло Капаза. Коллекции получились очень разными, но все они отличались высоким качеством и духом «Сделано в Италии»

Истинный спорстмен от Versace, любитель походов от Prada, исследователь от Ferragamo, рэппер-баскетболист от Philipp Plein, бойскауты от Moncler Gamme Bleu, атлетические воины Dirk Bikkembergs около бассейна – это лишь часть списка всех героев Миланской fashion week.

Дизайнеры особое внимание уделяли комфорту и спортивной составляющей, которые так важны для молодых клиентов-«миллениалов». 


Спортивная делегация около бассейна от Dirk Bikkembergs

Также на подиумах ходили поэты от Gucci и крунеры от Dolce & Gabbana. Но даже классическая одежда в этот раз была более расслабленной.

Брюки стали более легкими и широкими, шорты стали изготовляться из новых тканей – кожи и технического ультра-легкого нейлона, привлекшего особое внимание зрителей.

В гардеробе следующего лета обязательно должны быть ветровки, непромокаемые ультра-легкие плащи из парашютной ткани и чехол поверх мотоциклетных или лыжных штанов из непромокаемого нейлона.

Нейлоновые брюки и носки с сандалиями, как у MSGM- "мастхэв" следующего лета - © PixelFormula

Что касается аксессуаров, то самым последним трендом стали сандалии с носками. Носки, кстати, стали главным модным аксессуаром Лета-2017 вместе с обтягивающими боксерами-леггинсами и спортивными штанами.

В таком же расслабленном стиле выполнены поло и безрамзерные футболки, а также майки из ультра-легкого трикотажа.

Коллекция Marni особенно выделялась одеждой-трансформером с липучками, например, в проветриваемых трехуровневых рубашках. 


Трехуровневая рубкашка от Marni - © PixelFormula

Мужчина завтрашнего дня особое внимание уделяет практичности одежды, но не пренебрегает необычнми деталями: подтяжками, тонкими галстуками вокруг шеи на манер платков, а также серьгами на губах, носу и в ушах для более воинственного образа.


Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаПодиум