Новая индустриальная эпоха Prada

В этом сезоне Prada сменила традиционное место проведения показа. Оно больше соответствовало концепции, настроению и самой новой коллекции.

Prada Осень-Зима - Menswear - Milan - 2018 - PixelFormula

Дефиле прошло в запасниках фонда модного дома - Prada Warehouse. Модели ходили по железному подиуму посреди картонных коробок.

«Мы хотели подчеркнуть индустриальные элементы, которые присутствуют в культуре Prada», - улыбнулась Миучча Прада после представления очень тщательно сшитой коллекции. Ее основной идеей было использовать ключевой элемент бренда – уникальный высокотехнологичный нейлон – в новых пропорциях и сочетая его с неожиданными аксессуарами.

На подиуме костюмы соседствовали с короткими юбками и объемными туниками; свободные пальто из матового денима или шерстяной клетки таинственным образом обрастали кожаными вставками на запястьях и на подоле.

Модный дом попросил «четверых творческих личностей» (или шестерых человек, так как две личности на самом деле были дуэтами) – Ронана и Эрвана Буруллек, Константина Грсича, Херцога и де Мёрона и Рема Коолхааса – создать уникальные объекты, используя, конечно же, черный нейлон. Prada наверняка выиграет приз за самое сложное приглашение, сделанное в виде элегантной коробки со множеством информации: скетчами, фотографиями, мини-эссе и портретами этих «творческих личностей».

Но получилась ли одежда в результате лучше? Как коллекция, так и арт-объекты были представлены вместе на складе Фонда Prada, который генеральный директор Патрицио Бертелли приобрел 2 года назад.

«Это место, где мы храним наше искусство; внутри этих коробок», - подмигнул он, кивнув на большие контейнеры. На многих из них были новые логотипы, похожие на шрифт 60-х, которые встречались и на сумках. Миучча также представила несколько верхних пальто с принтами с русалками, рыбой и помадами.

«Мы фантазирвоали над тем, что могло бы быть в коробках, а потом перенесли это на одежду», - добавила синьора Прада.

Братья Буруллек создали папку для рисунков, Грсич – «абстрактную» рыболовную сеть, которая стала, в какой-то мере, оммажем рыболовному жилету Йозефа Бойса. Несмотря на мой совсем небольшой опыт рыбалки, могу заверить читателя, что это приспособление не работало бы в величественных форельных озерах Донегола. Швейцарский архитектурный дуэт Херцога и де Мёрона Herzog & de Meuron создал странную вещь, которую они назвали «Ограничение языка» - огромную упряжку из нейлона. «Язык утратил свою просветительскую функцию и способность соблазнять», - объяснили они в пояснительной записке. Те из нас, кто помнит блестящие ораторские навыки Барака Обамы и может сравнить с глупостями, которые исходят из Белого дома сейчас, согласятся с этим.

Подводя итоги, можно сказать, что в мужском стиле Prada произошли положительные изменения, даже если возвращение к классическому черному нейлону не совсем соответствовало максималистскому настроению, главенствующему в моде сейчас.



Годфри Дини

Посмотреть видео с показа


 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьЛюкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - ОбувьДекорСтиль жизни - РазноеПодиум