Показ Massimo Dutti в Париже: мгновения минимализма

В моде, как и в финансовом секторе, есть лидеры, предсказывающие глобальные тенденции рынка; оценивая их деятельность, можно прогнозировать будущее. Если говорить об одежде, то один из таких брендов – Massimo Dutti. Дебютный парижский показ этой марки состоялся в четверг в Токийском дворце. Среди гостей было много журналистов и законодателей моды. 


Massimo Dutti: первое дефиле модного дома в Париже - FashionNetwork.com

Что было «предсказано» этим дефиле? То, что предстоящим летом женщины предпочтут простые, минималистичные образы. Избавленная от тяжелых логотипов и каких-либо ироничных деталей, эта коллекция сдержанной одежды повседневно-спортивного стиля стала наглядной демонстрацией фразы «Чем меньше, тем лучше». Высокая мода может испытывать на себе влияние Инстаграма, современного эгоцентризма  или максимализма Gucci, но на вопрос о том, в чем множество женщин – и мужчин – будут работать и отдыхать этим летом, убедительный ответ дал этот показ Massimo Dutti. 

Девушкам модный дом предлагает плиссированные льняные юбки до щиколотки в сочетании c шифоновыми блузками, ультра-широкие хлопковые брюки канареечно-желтого цвета в комплекте с плащами; скромного вида просторные платья и минимум принтов. Мужчинам – льняные костюмы в клетку; блейзеры из хлопка и льна; стильные замшевые куртки сафари – в такой куртке за кулисами показа был замечен один из руководителей бренда.

Обе коллекции соответствовали формату «See Now Buy Now». Как только показ завершился (около 13:00 по парижскому времени), одежда начала продаваться онлайн и в некоторых флагманах. 
 

Образ с показа Massimo Dutti в Париже - FashionNetwork.com

Несмотря на итальянское название, этот бренд – испанский. Massimo Dutti – это, прежде всего, товарный знак; связь с личностью дизайнера не имеет для марки первостепенного значения. Основанная в 1985 году, она принадлежит испанскому гиганту Inditex, также владеющему компанией Zara. Прошлой весной прошел первый показ Massimo Dutti в Мадриде. На свой парижский дебют модный дом пригласил десятки влиятельных персон и fashion-боссов. В первом ряду сидели блогеры и трендсеттеры Жанна Дама, Таму Макферсон, Кандела Пелицца и Элеонора Каризи, а также редактора моды из Китая, Италии и с Иберийского полуострова.

«Почему мы в Париже? Я бы сказал, что в этом городе любому бренду стоит устроить свой показ. Для нашего модного дома это вопрос престижа», – улыбнулся Жан-Жак Салаун, возглавляющий французское подразделение Inditex. Эта группа компаний известна своей скрытностью, тем не менее, согласно некоторым источникам, глобальный оборот Massimo Dutti составляет примерно 1,7 млрд. В крупнейших городах Франции у бренда порядка двадцати бутиков.

Женские коллекции для Massimo Dutti создает дизайнер Дамиано Бьелла. Он итальянец, проживающий неподалеку от Барселоны.  

«Мы поставили перед собой задачу сделать очень чистую, лаконичную коллекцию. Можно сказать, в духе минимализма; источниками вдохновения для меня стали творчество скульптора Дональда Джадд и американский штат Техас. Пусть мода, которую мы создаем, не имеет ярко выраженной направленности. Но, думаю, у нее есть ясная позиция», – сказал Бьелла за кулисами показа. После просмотра дефиле c этим было трудно поспорить.


Годфри Дини 
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьМода - РазноеПодиумколлекция