Покупки в иностранных онлайн-магазинах могут подорожать на 18% для россиян

Как пишут "Известия", Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС) намерена обеспечить российским и иностранным онлайн-ритейлерам равные условия работы, заменив таможенные пошлины на НДС. В случае, если покупки из иностранных онлайн-магазинов будут обложены НДС, для покупателей они подорожают минимум на 18%.

Покупки в иностранных онлайн-магазинах могут подорожать на 18% для россиян

Иностранным ритейлерам будет предложено зарегистрироваться в Федеральной Налоговой Службе РФ и самостоятельно перечислять 18% от платежа каждого российского покупателя. В противном случае, НДС будут платить покупатели при получении товара, при этом каждую посылку будут вскрывать на таможне для оценки ее стоимости, и в итоге покупатель, помимо НДС, будет также платить за услуги по вскрытию и оценке.

По данным издания, взимание НДС со всех ввозимых в страну посылок должно принести в бюджет России порядка 100 млрд рублей ежегодно.

По состоянию на сегодняшний день, в Россию можно делать заказы товаров в иностранных онлайн-магазинах на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг ежемесячно без уплаты пошлин. Как отметил глава АКИТ Алексей Федоров в интервью изданию, в Европейском Союзе такой порядок по уплате налогов было решено ввести с 2020 года.
 

Copyright © 2017 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеЛюкс - РазноеКрасота - РазноеСтиль жизни - РазноеТорговляБизнес