Swatch Group больше не будет участвовать в часовой выставке Baselworld

Швейцарская Swatch Group – номер один на мировом часовом рынке – сообщила, что больше не будет участвовать в масштабной выставке часов и ювелирных украшений Baselworld, проходящей ежегодно в марте в швейцарском Базеле. Новость, которая заставила усомниться в будущем этого международного события.
 

Baselworld может остаться без брендов Swatch Group - Baselworld

«В ежегодных часовых ярмарках – таких, какими они на сегодняшний день являются – больше нет особого смысла», – заявила в релизе швейцарская компания, объясняя свое решение.

По мнению группы Swatch, «сегодня, когда все стало более прозрачным и стремительным, нужны другой ритм и иная форма». Таким образом, «ярмарки должны переформатироваться», «продемонстрировать больше динамизма и творческого подхода», но «пока они не могут этим похвастаться».

Итак, швейцарская компания, в портфолио которой входят такие знаковые часовые марки, как Tissot, Longines и Omega, с 2019 года не будет участвовать в указанном мероприятии. 

До настоящего времени ежегодная выставка часов и ювелирных украшений в Базеле считалась главным центром притяжения для производителей швейцарских часов, приезжавших на нее, чтобы представить закупщикам свои новые коллекции. Что касается ритейлеров, то именно в рамках этого мероприятия они традиционно делали свои самые крупные заказы.

Однако в последний год многие игроки рынка стали снимать свои кандидатуры, жалуясь на стоимость участия в выставке или на то, что буквально теряются (если не приобрели более «выгодные» места) среди экспонентов огромного часового салона. В итоге количество участников выставочной программы 2018 года заметно – почти вполовину – уменьшилось.  

«Для нас стало сюрпризом то, что Swatch Group больше не принимает участия в Baselworld», – прокомментировал ситуацию аналитик швейцарского инвестиционного банка Vontobel Рене Вебер. – Без Swatch выставке будет трудно функционировать». Вебер также добавил, что компания Swatch была самым крупным экспонентом Baselworld.

Да, Swatch Group представляла в Базеле новые коллекции своих ключевых марок – Harry Winston, Breguet, Blancpain… Большие стенды компании располагались рядом с «витринами» ее серьезных конкурентов – Rolex, Patek Philippe, Tag Heuer.
 

Переводчик Elena Strachkova

Копирайт © 2018 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

ЧасыВыставкиБизнес