Valentino может продать 25% компании не ранее конца 2018 года

Итальянский модный дом Valentino планирует продать примерно четверть компании в рамках первичного размещения (IPO), которое состоится не ранее второго полугодия 2018 года, знает источник, знакомый с ситуацией. 


The source said the move was not dictated by any liquidity needs - Photo: Valentino

Группа, основанная итальянским дизайнером Валентино Гаравани в 1960 году, принадлежит катарскому инвестфонду Mayhoola for Investments. Mayhoola купила Valentino в 2012 примерно за 700 млн. евро.

Владельцы Valentino впервые задумались о размещении акций в конце 2015 года, но IPO год за годом откладывалось. 

Источник сообщил Reuters, что процесс подготовки пока не запущен, и размещение состоится только, если рыночные условия это позволят, поскольку решение о проведение IPO не продиктовано потребностью в ликвидных средствах.  

"Mayhoola хочет провести размещение, чтобы заявить о себе на финансовом рынке, приведя компанию, которая станет еще дороже после IPO", - сказал источник. 

Компания проведет размещение на Миланской фондовой бирже (MTA). Согласно условиям размещения на MTA, компания должна выставить минимум 25% акций.

Valentino отказался от комментариев, Mayhoola не смогла ответить немедленно.

В 2016 году продажи группы составили 1,1 млрд. евро (около 75,486 млрд. рублей*), а в июне 2017 года CEO Valentino Стефано Сасси заявил, что группа рассчитывает на двузначный рост в этом году. 

* по курсу xe.com на 28 декабря 2017 года. ​1 евро = 68,62 рубля.

 

Переводчик Yulia Boshaeva

© Thomson Reuters 2018 All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - ОбувьЛюкс - РазноеБизнес