Vionnet открывает pop-up в Москве

Французский дом моды Vionnet, с 2012 года возглавляемый казахско-российской предпринимательницей Гогой Ашкенази, в субботу, 12 мая, открывает pop-up пространство в мультизоне на первом этаже ЦУМа в поддержку экоколлекции Sustainable Surf, созданной совместно с британским художником Марком Куинном. Об этом сообщила пресс-служба ЦУМа.

Vionenet открывает pop-up в Москве - Vionnet Sustainable Surf

Как подчеркивается в пресс-релизе марки, в капсулу вошли одежда и аксессуары из экологичных материалов, таких как поплин, экокожа, переработанный пластик и парашютная ткань, а главным лейтмотивом стал принт с изображением целлофановых пакетов.

50% прибыли от продаж коллекции Sustainable Surf Vionnet отдаст в организацию Parley for the Oceans, которая борется за очистку Мирового океана.

Художник и скульптор Марк Куинн и раньше сотрудничал с модной индустрией. Так, в 2016 году дом Dior пригласил его, среди прочих, представить свое видение сумочки Lady Dior. А одной из самых известных его работ является бронзовая скульптура супермодели Кейт Мосс в позе йоги, окрашенная в белый цвет.

Pop-up пространство в поддержку капсулы также открылось в лондонском Selfridges.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаТорговляколлекция