Внучку Нины Риччи приговорили к тюрьме

Внучку дизайнера Нины Риччи и наследницу легендарного дома моды Арлетт Риччи приговорили к году лишения свободы и штрафу в размере 1 млн евро за уклонение от уплаты налогов, сообщает Euronews.

   

Приговор 73-летней Арлетт Риччи был вынесен судом в 2015 году в связи с сокрытием от французских налоговых органов на протяжении 20 лет вкладов в Швейцарии на сумму более 17 млн евро. В минувшую среду данное решение было подтверждено прокурором апелляционного суда Парижа. В итоге наследница Nina Ricci приговорена к году лишения свободы (еще два года – условно) и штрафу в 1 млн. евро. Суд также конфисковал недвижимость Риччи в Париже и на Корсике на общую сумму в 4 млн евро.

Информация о швейцарских вкладах Риччи стала известна после передачи бывшим сотрудником швейцарского подразделения HSBC средствам массовой информации и правоохранительным органам базы данных клиентов, скрывавших в банке свои деньги от налоговиков. Как сообщают в СМИ, из 30 тыс. фигурантов списка – от членов королевских домов до продавцов оружия и террористов – 3 тысячи оказались гражданами Франции. Таким образом, Арлетт Риччи стала первой широко известной жертвой скандала, получившей тюремный срок.

«Они хотели устроить показательный процесс, – говорит адвокат Арлетт Риччи Жан-Марк Федида, – устроить суд над какой-нибудь знаменитостью, чтобы предупредить всех остальных о том, как опасно уклоняться от уплаты налогов с помощью тайных иностранных банковских счетов, и заставить людей склонить голову перед налоговым инспектором».

 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Бизнес