×

«Тилтех Капитал» инвестировал 80 млн рублей в бренд одежды Dorogobogato

Опубликовано
15 сент. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Фонд «Тилтех Капитал» вложил 80 млн рублей в производителя одежды под брендом Dorogobogato и стал владельцем 35% компании, узнал «Коммерсант». 


«Тилтех Капитал» инвестировал 80 млн рублей в бренд одежды Dorogobogato - vk.com/dorogobogato.shop



Fast fashion бренд Dorogobogato специализируется на изготовлении и продаже капсульных коллекций женской одежды. Компания развивает сеть на юге РФ: в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Волгограде и других городах.

Привлеченные средства будут направлены на увеличение мощностей, расширение ассортимента - компания планирует запустить детскую и мужскую линейки - и экспансию в новые регионы, в том числе, в Москву. 

Так, до конца текущего года Dorogobogato рассчитывает открыть до пяти новых магазинов, в 2021 году — до 20 точек.

Кроме того, ​в планы компании входит регистрация собственного поставщика тканей в Гонконге, чтобы обеспечить полный цикл производства.

По словам Анны ​Лебсак-Клейманс, генерального директора Fashion Consulting Group, интерес фонда к бренду можно объяснить «волной потребительского патриотизма». Так, по данным исследования Ассоциации компаний интернет-торговли, для каждого второго жителя России факт отечественного производства положительно влияет на покупку. 

Среди основателей ​«Тилтех Капитал» — создатель сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко, председатель совета директоров ГК «Агама» Юрий Алашеев и глава медицинского НП «Центр высоких технологий ''Химрар''» Андрей Иващенко.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.