АКИТ: ритейл не готов к внедрению услуги по снятию наличных на кассе

Как сообщает RNS, по оценкам аналитиков Ассоциации компаний интернет-торговли, магазины не готовы к внедрению услуги по снятию наличных на кассе. Ранее глава Сбербанка Герман Греф пообещал запустить данный сервис до конца 2018 года. По словам президента ассоциации Алексея Федорова, в АКИТ видят только минусы от возможного нововведения. 

АКИТ: ритейл не готов к внедрению услуги по снятию наличных на кассе

"Когда весь мир пытается обезналичить платежи и сделать все возможное, чтобы наличных денег было как можно меньше в обороте, крупнейший российский банк почему-то всерьез задумывается о том, чтобы перевести россиян на наличные деньги", - прокомментировал Алексей Федоров ситуацию изданию.

Глава АКИТ опасается, что кассиры, вынужденные выполнять несвойственные им действия, не застрахованы от ошибок. Так, например, они могут выдать неверную сумму. Кроме того, нововведение может привести к образованию очередей, поскольку многие покупатели начнут снимать средства, а некоторые еще и с нескольких карт. Алексей Федоров также добавил, что в кассах может не быть достаточного количества средств.

Другой момент, который беспокоит АКИТ,  это то, как операции будут фиксироваться в Федеральной налоговой службе. 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеКрасота - РазноеИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ