Balmain и Бейонсе создали мини-капсулу, которая поступит в продажу и в России

В этом месяце Balmain совместно с Бейонсе запустят благотворительную мини-капсулу – «BalmainxBeyoncé», которая сначала будет представлена в Париже. Вывести этот запуск на международную арену французский модный дом планирует 14 июля. Что касается французской столицы, то премьера капсульной коллекции состоится днем ранее, 13 июля, в парижском флагмане Balmain на улице Франциска Первого, 44; мероприятие пройдет с семи до девяти вечера.


На Бейонсе желтый свитер-худи из капсулы, которая скоро появится в продаже

«Будучи восьмой год на посту креативного директора Balmain, я получил огромный и невероятный опыт и знаю, что впереди меня ожидает не меньше, но сегодня я могу совершенно уверенно сказать, что сотрудничество с Бейонсе, импульс которому дали ее концерты на фестивале «Коачелла» (креативный директор Balmain Оливье Рустен вместе с Бейонсе создал концертные костюмы для выступления певицы на этом фестивале. – Прим. пер.), навсегда останется для меня одним из самых важных и драгоценных воспоминаний», – заявил Оливье Рустен.

В коллекцию вошли худи и майки с принтами -- все в стилистике коллаборации Рустена и Бейонсе в рамках фестиваля музыки и искусств в калифорнийской долине Коачелла.

Доходы от продажи коллекции будут перечислены в фонд UNCF – американскую благотворительную организацию, занимающуюся вопросами образования темнокожей молодежи. Сто тысяч долларов из гонорара, полученного за концерты на фестивале «Коачелла», Бейонсе уже пожертвовала четырем исторически «темнокожим» учебным заведениям.   

По словам Рустена, три месяца его встреч с певицей, присутствия на музыкальных репетициях и бесконечных телефонных разговоров принесли свои плоды: «То, что мы все увидели на последовавших один за другим Коачелла-уикендах, было просто потрясающе».   


BalmainxBeyoncé

С 14 июля капсульная коллекция будет продаваться в магазинах Balmain в Милане, Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, также как на Balmain.com и Beyonce.com. В тот же день реализацию этой продукции начнут одиннадцать отобранных ритейлеров, как физических, так и работающих в онлайн-формате. Это Barneys, The Webster, Net-a-Porter, Harrods, MyTheresa, Mercury (Россия), Printemps, Vinicio, Gente, Giglio и HK Landmark.

«Все, что вы раньше о ней слышали, – правда. Она – богиня, награжденная невероятно красивым голосом и столь же прекрасной душой. Она – сильная, способная вдохновлять женщина, не признающая ограничений. Работать с ней - это большая радость. Ее непреклонный перфекционизм под стать моему, поэтому нам очень понравилось «въедаться» во все – буквально во все – вместе, убеждаясь, что мы сходимся во мнениях относительно любой незначительной, мельчайшей детали в этих двух огромных коллекциях, которые мы вместе создали для нее (Бейонсе), ее семьи и двух сотен ее танцоров и музыкантов», – заключил Оливье Рустен.
 

Годфри Дини

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - Одеждаколлекция
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ