Burberry больше не будет уничтожать непроданные товары

Вследствие бурной полемики, возникшей в минувшем июле, люксовый лейбл Burberry сообщает о прекращении практики уничтожения непроданной продукции. А также подтверждает свое нежелание впредь использовать в коллекциях натуральный мех.

DR

Свой отказ от незамедлительного уничтожения непроданной одежды и косметики компания объясняет недавним внедрением стратегии, направленной на недопущение ситуации, в которой приходится делать (или не делать) выбор в пользу подобной расточительности. Также из выпущенного в четверг релиза стало известно, что модный дом будет и в дальнейшем предпринимать усилия для того, чтобы повторно использовать, модернизировать, перерабатывать или вручать в качестве подарков непроданные товары.   

В опубликованном в июле годовом отчете бренд сообщил, что в 2017 году в целях защиты своего имиджа уничтожил непроданной продукции на сумму более 28 миллионов фунтов стерлингов (что равноценно общей стоимости двадцати тысяч легендарных тренчей Burberry). Обнародованные цифры оказались гораздо выше предыдущего аналогичного показателя.

Уничтожение продукции, вместо ее реализации по сниженным ценам, широко распространено у крупных дистрибьюторов и люксовых брендов, которые видят в этом способ защиты своей интеллектуальной собственности и борьбы с подделками.  

«Современная люксовая индустрия берет на себя ответственность в отношении общества и окружающей среды. Данное убеждение является для Burberry основополагающим и в нем ключ к нашему долговременному успеху и процветанию», – подчеркивает Марко Гоббетти.  

Марко Гоббетти, пришедший в Burberry в июле 2017, поставил целью укрепить репутацию модного дома в luxury-сегменте и провести реструктуризацию его магазинов – то есть сделать все необходимое для возобновления роста fashion-марки после длительного периода стагнации. 

Также в своем релизе Burberry подтверждает, что прекращает использование натурального меха – последнего не обнаружится уже в ближайшей коллекции нового креативного директора бренда Риккардо Тиши, показ которой состоится 17 сентября в рамках Недели моды в Лондоне.

Кроме того, Burberry уточняет, что постепенно исключит из ассортимента уже существующую продукцию, при производстве которой был использован натуральный мех.  

Ассоциация за этичное обращение с животными PETA празднует победу. «После более чем десяти лет упорных призывов Burberry накладывает запрет на использование меха и ангорской шерсти в своих коллекциях!» – ликует организация в своем Твиттере.

А вот Международная федерация меха не скрывает разочарования. «В течение многих лет мы гордились тем, что работаем с Burberry, поставляя этой компании натуральный мех высочайшего качества», – реагирует на новость гендиректор федерации Марк Оатен, сомневающийся в намерениях модного дома заботиться об экологии. По мнению Оатена, «в том, чтобы заменять натуральный мех материалами из пластика, получаемого из нефтепродуктов, – такими как искусственный мех – нет ничего общего ни с роскошью, ни с экологической сознательностью».      

Переводчик Elena Strachkova

Копирайт © 2018 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

люксКосметикаИндустрияколлекция
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ