Chanel выкупила испанское кожевенное производство Colomer Leather

Chanel берет курс на Испанию – модный дом полностью выкупил кожевенный бизнес Colomer Leather Group (ранее Colomer Munmany).

В Chanel подтвердили, что испанское предприятие, базирующееся в Вике, в окрестностях Барселоны, – один из основных поставщиков знаменитого парижского лейбла – становится частью французской компании, что обеспечивает последней оптимальный доступ к материалам для производства товаров кожгалантереи.  

Chanel - Осень-Зима 2018 - Париж - Женская коллекция - Pixelformula

По информации экономического издания Expansión, сделка купли-продажи (стоимость которой не разглашается) состоялась в результате выхода из этого бизнеса с двухсотлетней историей его прежних владельцев и формирования правления компании из менеджеров Chanel: таким образом, во главе фирмы по производству и продаже кожи встает Бруно Павловски, президент fashion-подразделения Chanel. В Colomer Leather Group отказались прокомментировать данную информацию.

До вхождения Chanel в совет директоров у каталанского предприятия было два основных акционера – это компания Pmerschdra семьи Олабаррия, которой принадлежали 64,76 % акций и компания Bardesana Inversiones, собственность семьи Сумаррока, с 19,32 % акций.

В последнее время Colomer Leather Group переживала реструктуризацию, выражавшуюся в прекращении контрактов с сотрудниками и закрытии мастерских ввиду жесткой конкуренции с производителями, продающими свою продукцию по более низким ценам. На сегодняшний день у Colomer кожевенный завод в Таррагоне, а также пять филиалов на территории Испании и один в Японии, в которых выполняется ряд операций по выделке кожи.   

Предыдущий фингод Colomer Leather Group закрыла с консолидированными продажами в 38,5 млн евро (более 3 млрд рублей), что на 5 % ниже, чем годом ранее. Разительный контраст с финансовыми результатами испанской группы в прошлом: 20 лет назад, в 1997 году, объем продаж Colomer составлял 113 млн евро. В настоящее время в компании работает 218 человек, 60 % продукции идет на экспорт.

Что касается Chanel, то в июне fashion-марка впервые в истории раскрыла свою финансовую отчетность. Только в 2017 году этот бизнес, принадлежащий братьям Алену и Жерару Вертхаймерам, реализовал объем продаж на сумму 8,3 млрд евро (635,5 млрд рублей), а чистая прибыль модного дома приблизилась к отметке в 1,5 млрд евро.

Приобретение Colomer Leather – очередная инвестиция Chanel в кожевенную промышленность. Свое первое кожевенное производство – французское предприятие Bodin-Joyeaux – люксовая группа купила в 2013 году. А в 2016 году к Chanel перешел мажоритарный пакет акций еще одного французского кожевенного производителя – Megisserie Richard. Как заявил Бруно Павловски, данные инвестиции дали Chanel возможность «укрепить свои передовые позиции в сегменте изделий из кожи».  

Приобретая испанское предприятие с богатой историей, Chanel продолжает придерживаться своей стратегии, направленной на сохранение традиций выделки кожи.

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - АксессуарыЛюкс - РазноеИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ