Gucci хочет потеснить Louis Vuitton

Итальянский модный дом Gucci планирует увеличить годовые продажи до 10 млрд евро и сместить французский Louis Vuitton с позиции крупнейшего в мире роскошного бренда.



По итогам прошлого года Gucci, с выручкой 6,2 млрд евро, стал вторым после Louis Vuitton, доходы которого оцениваются в 8 млрд евро, в сильной конкуренции с другими люксовыми брендами, например, Hermes.

Когда компания сможет достичь порога в 10 млрд евро, не сообщается. Ожидается, что темп роста Gucci в ближайшие годы будет вдвое превышать рост рынка роскоши благодаря креативному директору Александру Микеле с его ярким стилем, сумевшим завоевать поклонников и поднять продажи. Сегодня Gucci является основным драйвером роста материнской группы Kering.

В первом квартале текущего года выручка Gucci увеличилась на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам главы компании Марко Биззари, бренд нацелен на повышение рентабельности магазинов – с 30 тыс. евро за 1 кв. метр в 2017 году до 45 тыс. евро – и рост операционной прибыли до 40% по сравнению с 34% в 2017 году.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Люкс - ОдеждаБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ