Истинный стиль Victoria Beckham в Нью-Йорке:прощание с Большим Яблоком на высокой ноте

Для многих из нас главными критериями мастерства кутюрье являются крой и силуэт. Именно эти характеристики делают коллекцию Виктории Бекхэм столь запоминающейся. И лучшей из представленных дизайнером на подиумах Нью-Йорка.

Victoria Beckham - Осень-Зима 2018 - Instagram / Instantfashioninsta

Десять лет прошло с тех пор, как Бекхэм представила свою дебютную коллекцию чувственных и изысканных коктейльных нарядов. Показ, на который были приглашены избранные редакторы и байеры, проходил в нью-йоркском отеле Waldorf Towers. Виктория уже сообщила, что ее следующее дефиле состоится в сентябре… в Лондоне. Еще одна потеря для Недели моды в Нью-Йорке, к которой интересные дизайнеры становятся все менее благосклонны.

Хорошая новость состоит в том, что Виктория оставит Нью-Йорк, будучи в превосходной профессиональной форме, о которой можно было судить уже по трем открывшим показ образам. Геометричные тренчи из вареной шерсти, надетые один на другой; великолепное манто в стиле милитари и впечатляющее маскулинное пальто с широкими плечами и объемной сумкой из того же материала – комплект в духе Йозефа Бойса.

Виктория Бекхэм никогда не устраивает грандиозных дефиле, хотя в течение нескольких последних сезонов она представляла свои коллекции в высоком, как башня, каменном здании в квартале Бэттери-Парк перед публикой из пятисот человек. В минувшее воскресенье, дизайнер возобновила давнюю традицию камерным показом в особняке Бердена – этот дом, построенный в стиле историзма, расположен на 91-ой улице Манхэттена.  

Хотя в коллекции не обошлось без толстовок, представленная одежда стала ярким свидетельством того, что британский дизайнер решительно отдаляется от спортивного стиля и отдает предпочтение зрелой изысканности. В крое вещей от Victoria Beckham даже можно было усмотреть сходство с творческими приемами Yohji Yamamoto и Balenciaga.  

Для коллекции, главным предметом одежды которой стало пальто, была выбрана темная, глубокая цветовая гамма. Модели выходили на подиум в несколько маскулинной, но при этом вполне элегантной обуви.

Великолепный образ удалось создать благодаря безупречно скроенному пальто из шерсти альпака в стиле милитари. Модель Сохён Чжун надела его с леггинсами с боковыми контрастными вставками и мужскими туфлями. Прекрасный пример актуального и утонченного городского стиля.

Для вечерних выходов дизайнер предложила струящиеся платья в пол с элементами деконструктивизма, для прогулок в плохую погоду – весьма оригинальное кожаное пальто.

«Я захотела провести дефиле в таком камерном пространстве, чтобы присутствующие могли по-настоящему «расслышать» кутюрное качество тканей», – улыбнулась Бекхэм, после того как звучание коллекции было оценено семьюдесятью избранными. 
 
Если кто-то забыл, этот сезон проходит под знаком пальто из имитации леопардового меха. И версия Big Cat Coat, которую предложила Виктория – одна из самых изысканных: в оранжево-коричневых тонах и очень уверенного кроя. Бекхэм возвращается в Великобританию, завоевав уважение коллег-дизайнеров, которые действительно воспринимают ее как равную.

Вечером того же дня Виктория, ее муж Дэвид и бизнес-партнер Саймон Фуллер стали хозяевами праздника, устроенного в итальянском ресторане Carbone для сорока редакторов моды, включая Анну Винтур и Эдварда Эннинфула.

«Мы хотели отпраздновать событие с нашими друзьями, старыми и новыми, хотя никого из нас нельзя назвать старым. Это весьма волнительно – видеть так много людей, с которыми я начала открывать для себя мир моды. Нью-Йорк нас всегда прекрасно принимал и стал нашим вторым домом. Поэтому я не говорю ему прощай, а скорее беру паузу», – улыбнулась Виктория Бекхэм.

Итак, она взяла курс обратно – на Туманный Альбион. И, кажется, сегодня может быть даже более интересной для творчески мыслящих работающих женщин, чем ее соотечественница Фиби Файло, недавно покинувшая модный дом Céline. Иначе говоря, у лейбла Victoria Beckham есть все шансы на большое будущее.  
 

Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ