Маркировать обувь начнут с 1 июня

Министерство промышленности и торговли рассказало о своих планах по маркировке обуви, сообщает РБК. Эксперимент стартует с 1 июня 2018 года.

Обувь Mascotte - Facebook

Участие в пилоте пока останется добровольным для производителей и продавцов. В качестве идентификационного знака будут использоваться, скорее всего, специальные штрих-коды, а не RFID-метки, как в случае с шубами. Как рассказал владелец сети магазинов и производства обуви Ralf Ringer Андрей Бережной, внедрение такой системы маркировки не станет проблемой для организованного ритейла. Штрих-коды можно будет считывать как специальными сканерами, так и смартфонами.

В октябре министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на прошедшем в Москве Пленарном заседании Конгресса индустрии детских товаров рассказал, что ведомство уже разработало специальное мобильное приложение, которое позволит потребителям сканировать метки и получать полную информацию о производителе и дистрибьюторе и об уплаченных налогах и пошлинах.

Свое намерение участвовать в эксперименте подтвердил владелец компании Zenden (управляет сетями Zenden, Thomas Munz и Mascotte) Андрей Павлов. Этот проект, по его словам, позволит обелить рынок и вытеснить недобросовестных игроков.

Напомним, что маркировка меховых изделий осуществлялась в тестовом режиме с 1 апреля 2016 года и стала обязательной для всех игроков рынка на территории России и стран ЕАЭС с 12 августа 2016 года.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Мода - АксессуарыМода - ОбувьИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ