На Net-a-Porter откроется эксклюзивный pop-up детской одежды от Gucci

Сначала были распродажи, затем включение в товарное предложение мужской одежды и, наконец, начало торговли ювелирными изделиями. Последнее пополнение на виртуальной витрине Net-a-Porter – одежда для детей. Правда, на сей раз это не отдельный сайт или площадка, а эксклюзивное pop-up пространство Gucci, которое будет функционировать в течение шести недель или же пока все вещи не будут распроданы.   


Net-a-Porter/Gucci

Продажи лимитированной коллекции детских «реплик» fashion-произведений Алессандро Микеле стартуют в следующий понедельник.

Коллекция поддерживается рекламной кампанией, содержащей заимствования из взрослых кампейнов Gucci. В кампании под названием Imagination Booth (англ. «Кабина воображения»), фотографом которой стал Марк Ширвуд, в роли моделей снялись прелестные дети: на фотоснимке они играют в винтажной фотокабине с надписями Gucci и Net-A-Porter. Кабина разрисована диковинными животными.  

Со своим детским дебютом Gucci выступает после того как дочерняя компания Net-A-Porter – сайт по продаже мужской одежды Mr Porter – запустил временную секцию – онлайн-магазин пляжной одежды для мальчиков, который, судя по полученной информации, показала высокие продажи. 

Возможно, нет ничего удивительного в том, что с недавних пор рынок детской одежды стал обгонять по росту сегменты женской и мужской одежды. Согласно данным, озвученным исследовательской компании Euromonitor в прошлом году, только в Великобритании объем продаж детской одежды вырастет на 13,2% за ближайшие пять лет и достигнет 6,1 млрд фунтов стерлингов. Два года назад в общемировом масштабе данный сегмент оценивался более чем в 203 млрд долларов, а как дизайнерская категория – лишь в 5,89 млрд долларов. Словом, в настоящее время это быстрорастущее направление рынка, стимулируемое премиальными лейблами, предпринимающими детские запуски, и бесперебойно черпающее вдохновение в стиле детей знаменитостей и коронованных особ.   

По имеющимся сведениям, несколько лет назад Net-a-Porter зарегистрировал наименование Petite-à-Porter (фр. petit – маленький), хотя оно еще и не использовалось. А Farfetch в 2016 году запустил на своем сайте секцию дизайнерской детской одежды. 

По словам президента Net-a-Porter и Mr Porter Элисон Ленис, клиенты онлайн-ритейлера являются большими поклонниками Gucci, а стиль Алессандро Микеле хорошо подходит для детской моды. «Наши покупатели любят Gucci, а ДНК бренда невероятно удачно препарируется в детской одежде. И спешу добавить, что одежда получилась очень и очень симпатичной», – рассказала Ленис в интервью Vogue, также заметив, что компания годами получала запросы на включение в свой ассортимент детской моды.

На онлайн-площадке будут продаваться вещи для мальчиков и девочек (как унисекс, так и гендерно-конформная одежда) возрастного диапазона с первых месяцев жизни до 12 лет. Ленис была не готова строить планы относительно введения данной товарной категории в постоянный ассортимент, однако и не стала утверждать, что этого не произойдет.

Однажды, десять лет назад, Net-a-Porter уже включал детскую одежду в свое товарное предложение, но с того времени пляжный pop-up на Mr Porter – единственный «детский опыт» онлайн-ритейлера. Тем не менее, коллаборация с Gucci, последовавшая сразу за продажами детской пляжной одежды, дает основания предположить, что дальше будет больше. Даже если этим большим станут эксклюзивные pop-up проекты, а не «непрерывная» реализация онлайн-ритейлером детских товаров.   
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - РазноеТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ