Новая кампания Celine: в Сети появились первые снимки, сделанные Эди Слиманом

Своими решениями по ребрендингу Celine Эди Слиман продолжает вносить оживление в только что начавшийся сезон. Представив в начале сентября первую новую модель сумки – которую «ненароком заметили» в руках Леди Гага, а также обновленный логотип французского лейбла, теперь Слиман знакомит публику со снимками своей дебютной рекламной кампании для этого модного дома.  

Один из имиджей Эди Слимана для Celine. - Instagram

В своем Инстаграм-аккаунте fashion-марка, входящая в портфолио люксового конгломерата LVMH, опубликовала черно-белые фотопортреты, изображающие андрогинного вида моделей, на которых нет ничего, кроме аксессуаров (вуали, ленты...). Новая интерпретация волнующей минималистской эстетики с привкусом андеграундного рока -- концепта, который давно и успешно эксплуатируется Эди Слиманом.

Черно-белые изображения, отличаются особой графичностью. Черный логотип бренда выделяется на белом фоне... Как тут не вспомнить о снимках для Saint Laurent, выполненных в той же стилистике, – во времена, когда Слиман курировал перезапуск этого входящего в состав концерна Kering модного дома.

Такое сходство не замедлило вызвать споры во Всемирной паутине. Если поклонники Эди Слимана радуются возвращению «маэстро» и приходят в восторг от обнародованных изображений, то у многих других кампейн вызывает зубовный скрежет… Приверженцы Celine больше не узнают свой любимый лейбл, зато указывают на общее между визуальными презентациями двух модных домов.

Андрогинный лук -- характерный "почерк" Эди Слимана. - Instagram

Действительно, кажется, что сейчас дизайнер хочет пустить в ход те же приемы, которые между 2012 и 2016 годами позволили обеспечить взрывной рост продаж Saint Laurent. Как он превратил «Christian Dior monsieur» в «Dior Homme» и окрестил «Yves Saint Laurent» в «Saint Laurent Paris», Слиман теперь обошелся с логотипом Celine, лишив его диакритического знака («аксана») над первой гласной буквой. Этап, который с этим fashion-творцом, пребывающем в ранге звезды, пожалуй, неминуем. 

Слиман принялся за то, чтобы полностью переплавить визуальный имидж бренда, до настоящего времени всецело ассоциирующегося с предыдущим креативным директором Фиби Файло, которая в течение десяти лет определяла стиль Celine.

28 сентября в Париже состоится показ первой коллекции Эди Слимана для Celine. Ждем абсолютных метаморфоз.

   
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеМедиа
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ