Новая женская коллекция Tom Ford в Нью-Йорке: когда искусственное лучше настоящего

Когда некоторые скептики уже готовы отправить Тома Форда в отставку, дизайнер решительно заявляет о себе новой женской коллекцией – лучшей из созданных им за последнее десятилетие.
 

Смотреть дефиле
Tom Ford - Осень-Зима 2018 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

На новую женскую коллекцию Тома Форда повлияла его новая «среда обитания» – теперь  дизайнер живет в Лос-Анджелесе – и, пожалуй, оно и к лучшему. Пусть Форд и родился в Техасе, однако ему довелось жить и работать в четырех главных fashion-столицах мира – Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Париже. Теперь он предается творческим порывам в Лос-Анджелесе – мировой столице кинематографа и селебрити. И представленная коллекция не дает в этом усомниться.

Форд, который с недавнего времени стал веганом, в этом сезоне показал очень удачные вещи из искусственного меха. На подиуме искусственный мех, как правило, имеет весьма жалкий вид. Его блеск и прочие характеристики; то, как он выглядит в движении… Всё это представляется не вполне убедительным. Но, комбинируя, как мозаику, различные меховые элементы – розового гепарда, антрацитовую норку, черную овчину и золотую рысь – Форд создал новую (великолепную!) эстетику искусственного меха. Вся показанная одежда была не лишена эксцентричности, будь то яркие куртки, откровенные леггинсы и чудесные рединготы. Добавьте к этому украшенные блестками топы или черные комбинезоны великолепного кроя, и вот оно – ошеломительное стилистическое высказывание мастера.

Показ, проходивший в пространстве нью-йоркского Park Avenue Armory, сопровождался энергичным и эклектичным (сочетание соула и фанка) саундтреком. Подиум и места для зрителей, устроенные в виде амфитеатра, были цвета берлинской лазури – очень органично. Форд стал автором впечатляющего дефиле. И дизайнер может себе это позволить – аксессуары под его брендом пользуются огромным успехом. В прошлом году примерно в 14 тыс. торговых точек мира было продано почти два миллиона различных очков от Tom Ford. Неудивительно, что два дня назад солнцезащитные очки были на всех моделях, представлявших мужскую коллекцию Тома Форда, словно воскресившую известного плейбоя Гюнтера Закса.  

Некоторые вещи остаются неизменными, такие как накрахмаленный черный костюм и элегантная борода вышедшего на поклон дизайнера: публика (среди зрителей были Джулианна Мур и Зейн Малик) воодушевленно аплодировала Тому Форду. Тем не менее, за кулисами показа царила жуткая неразбериха, заставившая с сожалением вспомнить о том, насколько профессионально такие мероприятия организовывались в бытность Форда дизайнером модного дома Gucci. Впрочем, в сравнение с Белым домом, где в это же время прозвучало предложение о «закрытии» правительства, все было вполне пристойно. А еще говорят, что в модной индустрии одни психопаты! Лучше посмотрите на Белый дом.
 

Годфри Дини 
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ