Показ Carolina Herrera: оммаж высшему обществу от новобранца Уэса Гордона

В понедельник утром Уэс Гордон выступил со своей дебютной коллекцией для Carolina Herrera. Показ прошел в Верхнем Ист-Сайде. В первом ряду сидела сама Каролина Эррера, а представленная коллекция стала красноречивым оммажем основательнице модного дома. 


Смотреть дефиле
Carolina Herrera - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

Можно сказать, что, показав на подиуме подобающую настоящей леди элегантную одежду, дизайнер выразил свое почтение высшему обществу. Хотя в продемонстрированной коллекции была вполне очевидна и новая, молодая энергия.

«Я действительно думал о том, что делает Каролину легендарной, и, вообще, о том, какая она, госпожа Эррера. Так повелось, что Carolina Herrera – это модный дом, который создает потрясающую одежду для потрясающих женщин», – рассказал Уэс Гордон FashionNetwork.com.

Коллекция получилась изобилующей цветом. Показ открыли манекенщицы в клетчатом брючном костюме и в коралловом клетчатом пальто. Затем последовали ослепительные наряды, украшенные гигантскими яркими цветами, и прямые удлиненные блейзеры одной длины с мини-юбками (например, с замшевой цвета латте).  

В цветовой палитре одежды о себе заявили, багряный, бирюзовый, желтый, как одуванчик, и змеино-зеленый цвета. Лучшим, что предложил Гордон, стали восхитительного кроя шифоновые платья с крупными цветочными принтами – такие наряды будут ошеломительно смотреться на свадебной церемонии или на званом летнем обеде.

«Я хотел, чтобы это была коллекция танцующих оборок и вещей для женщины, которая хочет улыбаться», – признался 31-летний Уэс, успевший поработать для Tom Ford и Oscar de la Renta.

Этот показ стал первым с тех пор, как минувшей весной Каролина Эррера завершила свою активную деятельность в одноименном модном доме, который наряду с брендами Paco Rabanne, Jean Paul Gaultier, Nina Ricci и с этого лета Dries Van Noten, контролируется базирующейся в Барселоне семейной компанией Puig.


Смотреть дефиле
Carolina Herrera - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

«Полагаю, мы сделали отличный выбор. Не так ли?» – просиял улыбкой после показа лидер каталанского клана Марк Пуч. «Мне понравилось, и было приятно находиться в центре внимания, – прокомментировала Эррера. – Однако я здесь только наблюдатель, критик вы, а не я».

Возможно, коллекции не хватило ассоциирующейся с Каролиной Эррера величественности, а еще элегантности большого города, характерной для стилистики созданного этой женщиной бренда. Впрочем, своего рода скромность, проявленная Гордоном, не должна стать помехой для компании, основным драйвером бизнеса которой всегда была парфюмерия. По приблизительным оценкам глобальный объем розничных продаж Carolina Herrera составляет 1,2 млрд долларов.

Этот показ стал новой остановкой в архитектурном fashion-путешествии по всему миру. Дефиле прошло в здании Нью-Йоркского исторического общества – красивом неоклассическом строении рядом с Центральным парком. Учреждение, открывшее свои двери в 1804 году, закрепило за собой статус первого музея американского мегаполиса.

Гости прибывали под проливным дождем. Зато внутри все дышало прелестью и красотой – от чудесной деревянной винтовой лестницы в библиотеке до коллекции произведений изобразительного искусства.

Выпархивая из главного зала, модели проходили перед великолепным занавесом работы Пабло Пикассо, ставшего автором декораций к балету «Треуголка», который был создан в 1919 году для «Русских сезонов» Сергея Дягилева.

«Будь сегодня солнечно, я бы предпочел как-то задействовать Центральный парк. Но мне нравится это здание. В огромном Нью-Йорке действительно очень трудно найти место с душой – которое не превратилось в штамп», – добавил Уэс Гордон.
 

Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ