После обвинения в сексуальных домогательствах соучредитель Guess уходит в отставку

Соучредитель лейбла прет-а-порте Guess Пол Марчиано, который отошел от дел в минувшем феврале, после обвинений в сексуальных домогательствах, теперь покинул пост президента совета директоров группы, а в начале 2019 года перестанет руководить креативным подразделением этой американской компании.  


Пол Марчиано был вынужден уйти в отставку - DR

О решении топ-менеджера упоминается в документе, опубликованном во вторник американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Ранее совету правления Guess был представлен доклад относительно обвинений в адрес этого бизнесмена франко-марокканского происхождения.

Как следует из данного документа, комитет, состоящий из независимых менеджеров Guess, не смог со всей достоверностью заключить, что домогательства и сексуальная агрессия имели место. В ряде случаев члены комитета сошлись во мнении, что обе версии – как предполагаемой жертвы, так и Пола Марчиано – выглядят правдоподобными.

В ходе расследования также было установлено, что «в некоторых случаях Пол Марчиано (допускал) допускает промахи при общении с моделями и фотографами».  

Кроме того, в документе указывается, что Марчиано сам ставил себя в ситуации, в которых мог быть легко обвинен в ненадлежащем поведении, что и произошло. Более ничего не уточняется.

Хотя по итогам проведенного расследования не были доказаны домогательства и сексуальная агрессия со стороны Пола Марчиано, группа Guess и ее соучредитель сообщили о заключении с пятью лицами мирового соглашения о возмещении ущерба на общую сумму порядка 500 тыс. долларов.

Наряду с этим Пол Марчиано, ставший в 1981 году одним из основателей американского лейбла Guess, сообщил, что уходит с поста председателя совета директоров (но при этом может остаться членом правления компании); преемником Пола на данной позиции станет его брат – Морис Марчиано. 

Наконец, Пол Марчиано пообещал, что по истечении «переходного периода», в конце января 2019 года, покинет пост руководителя креативного подразделения Guess.

В интервью, опубликованном в начале феврале в журнале Time, модель Кейт Аптон обвинила Пола Марчиано в домогательствах и принуждении к неоднократным тактильным контактам во время того, как она позировала на фотосессии для бренда в 2010 году.

Пол Марчиано охарактеризовал эти обвинения как «абсолютно лживые» и «абсурдные», заверив, что со своей стороны никогда не допускал «неадекватных» прикосновений к Кейт Аптон.

Fashion-дизайнеры практически не пострадали от «репрессий», инициированных делом Ванштейна и движением #MeToo. А вот многие модные фотографы – прежде всего, это Терри Ричардсон, Брюс Вебер и Марио Тестино – оказались вытесненными из индустрии.
 

Переводчик Elena Strachkova

Копирайт © 2018 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

ДенимЗнаменитостиНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ