Продажи Hermès в третьем квартале составили 1,46 миллиарда евро (110 млрд рублей)

Hermès «с оптимизмом смотрит в будущее». Об этом модный дом заявил в среду, опубликовав отчетность по товарообороту (+9,4%) в третьем квартале. Французский бренд остается на волне успеха, обеспечиваемого высокими продажами сумок и продукции прет-а-порте.

В третьем квартале рост Hermès замедлился, но очень незначительно - Hermès © Kyle Yu

Люксовая группа сообщила данные по объему продаж за указанный квартал – 1,46 млрд евро (110 млрд рублей), что выше консенсус-прогноза Factset (1,44 млрд евро).

Показатель органического роста компании установился на отметке 9,6%, что немного ниже по сравнению с первым и вторым кварталами (+10,8% и +11,6% соответственно).

«За девять месяцев года Hermès продемонстрировал очень уверенный рост во всех регионах. Черпая силу в нашей истории и наших успехах, мы с оптимизмом смотрим в будущее», – цитируется в релизе президент группы Аксель Дюма.

Пристальное внимание компания обращает на «особенно выраженный рост в третьем квартале», утверждая, что «значительное и устойчивое увеличение продаж в магазинах бренда, закрепляет позитивные тенденции первого квартала».

За истекшие девять месяцев объем продаж Hermès составил 4,31 млрд евро (более 320 млрд рублей), а органический рост – 10,7%. «Урон», нанесенный объему продаж валютными колебаниями, на конец сентября текущего года компания оценила в 170 млн евро.

«На данном этапе мы не отмечаем изменений в нашем темпе на китайском рынке», – подчеркнул Аксель Дюма, отвечая на вопросы по телефону. Тем самым топ-менеджер не подтвердил опасения по поводу снижения продаж в Китае на фоне торговой напряженности между Поднебесной и Соединенными Штатами, отразившейся в последние недели на биржевых котировках люксовых компаний.

«В среднесрочной перспективе, несмотря на усиление экономической, геополитической и финансовой неопределенности в мире», Hermès «подтвердил амбициозные цели по наращиванию товарооборота».  

В 2017 году люксовая группа побила все рекорды, достигнув высочайших показателей рентабельности, тогда чистая прибыль компании составила 34,6% от продаж. Кроме того, по итогам сверхуспешного 2017 фингода было объявлено о выплате «особых» дивидендов – в размере 5 евро на акцию (плюс к 4,10 евро на акцию).


 

Переводчик Elena Strachkova

Копирайт © 2018 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ