Ralph Lauren: инклюзивная Американская мечта в честь 50-го дня рождения бренда

Абсолютный успех. Это единственный вердикт, который можно вынести после великолепного шоу, прошедшего в Центральном парке Нью-Йорка в честь 50-летия модного дом Ralph Lauren.


Смотреть дефиле
Ralph Lauren - Вена-Лето 2019 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

Этот показ также был заявлением об инклюзии, принятии иммиграции и уважении ко всем культурам от человека, который, несомненно, является главным модельером Америки.
 
Ральф Лорен вышел на финальный поклон, одетый в классический пиджак и потертые джинсы, держа за руку чернокожего ребенка с дредами. Едва сдерживая слезы, он спускался по подиуму, в то время как публика устроила ему пятиминутную овацию.

На грандиозный показ пришла Хиллари Клинтон, а Опра Уинфри предложила остроумный тост за дизайнера; везде толпились кинозвезды и VIP-гости. Брюс Спрингстин позировал рядом с Ральфом, Джессика Честейн чокалась с Имоджен Путс, Том Хиддлстон обсуждал что-то с Пирсом Броснан, а Госпожа Клинтон – с Тони Беннеттом.
 
«Привет, меня зовут Опра. Я хотела бы произнести тост в честь Ральфа Лорена. Это настоящая победа – за полчаса показать 50 лет экстраординарной моды. Причина, по которой мы сегодня собрались – это не показ, а вы, Ральф Лорен, который уже 50 лет создает наши мечты, 50 лет стимулирует наши амбиции и 50 лет делает гламур значимым и ценным. Ваша история – это наша общая история. Вам, мальчишке из Бронкса, пришла в голову идея о больших галстуках, и вы не позволили Bloomingdale's украсть ее! И превратить эту идею в гигантскую компанию, которая пустила корни ко всему миру!», - сказала Уинфри под аплодисменты собравшихся.

Показ проходил внутри Террасы Бетесда в Центральном Парке Нью-Йорка. Головокружительные нео-классические арки и подиум, устланный потертыми коврами, удачно сочетались с лейтмотивами ДНК модного дома – аристократической скромностью и старинной элегантностью.

Один из первых образов стал квинтэссенцией концепта марки – американский оптимизм вместе с разными корнями этой нации: шотландский кардиган, надетый поверх сексуального серебряного облегающего платья, подпоясанный ремнем ковбоя из Нью-Мексико. А на ногах у модели были леопардовые сапоги - отсылка к гламурному даунтауну типичного америкианского крупного города.

Также на подиуме были представлены бархатное платье с небрежным кардиганом и шапочкой, красивые велюровые юбки пэтчворк вместе с шляпами, как у воинов Сиукс. Неповторимая манера Ральфа Лорена сочетать casual, этнические и аристократические элементы в одежде.

В мужских образах были пальто пэтчворк поверх кожаных байкерских штанов и клетчатых пиджаков вместе с походными сапогами и бархатными тапочками. На многих рубашках, футболках и брюках была указана цифра 67 – напоминание о годе, когда он продал свою первую коллекцию.
 
На дефиле были показаны линии Polo и Ralph Lauren Sport. К концу представления многие модели выходили на подиум вместе с детьми, своими или других рас и наицональностей.
 
Несомненно, участники показа – молодые, пожилые, черные, белые, с южноамериканскими, азиатскими или африканскими корнями – стали настоящим политическим заявлением и большим контрастом по сравнению с сегодняшним Вашингтоном, в котором царит неприличный фарс. Имя сегодняшнего американского президента не упоминалось ни разу, будто оно само по себе стало бранным словом.

Также на праздник пришли его коллеги по цеху: Кельвин Кляйн, Томми Хилфигер, Диана фон Фюрстенберг, Тори Берч, Майкл Корс, Донна Каран и Джон Варватос.
 
«Самым главным тут была не одежда, а заявление, которое нужно было сделать», - сказала фон Фюрстенберг. А Хилфигер добавил: «Красивая коллекция, мне понравился каждый образ. И я согласен с тем месседжем, который ясно выразил Ральф в своем показе».

На следующий день после того, как Барак Обама критиковал «политику страха и враждебности», было приятно увидеть инлкюзивность в fashion.
 
Даже саундтрек был монументальным: от «She Belongs to Me» Боба Дилана до «The Jazz Singer» Нила Даймонда. Великолепные образчики любви и голого реализма американской музыки.  

После показа около 500 гостей ужинали за столами, украшенными цветами, свечами, изящным китайским фарфором и кристальными бокалами.
 
Мода – это, конечно, одежда, но, как и всякое творчество, это также отражение нашей эпохи. И Лорен, хотя и не делал открытого политического заявления, выразил настроение Нью-Йорка: раздор и поиск козлов отпущения не является хорошим решением для сегодняшних проблем.

«Центральный Парк – это Нью-Йорк. Я живу в нем и я люблю его. Это та жизнь, частью которой я обожаю быть. Я хочу сказать кое-что об Америке. Не про одежду, а про то, что я чувствую: у меня никогда не было какого-то общего плана. Я просто знал, что мне нужно будет много работать. Я хотел делать что-то свое и зарабатывать на жизнь, чтобы иметь возможность создать семью. Вот и все. У меня не было никакого особого плана. Мне повезло. Я скромный, но высокомерный. Или нет, лучше скажите не «высокомерный», а «уверенный в себе». Наслаждайтесь вечером!», - сказал Лорен FashionNetwork.com


Годфри Дини
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ