Томми Хилфигер: о Китае, работе с Льюисом Хэмилтоном и новейшей коллаборации с Kith

Fashion Network.com встретился с Томми Хилфигером в Шанхае во вторник утром, как раз перед показом его лейбла. Мы поговорили о завоевании китайского рынка, совместной работе с Льюисом Хэмилтоном, способности Tommy Hilfiger всегда оставаться современным и запуске совершенно новой коллекции – «Иконы завтрашнего дня» («Icons of Tomorrow»). Также Томми показал первый лук из новейшей коллаборации с маркой легендарных кроссовок-сникерсов Kith – премьера коллекции состоится в среду вечером в Бруклине.

67-летний дизайнер прилетел в Китай, чтобы представить грандиозное шоу на знаменитой набережной Шанхая вместе с гонщиком Формулы-1 Льюисом Хэмилтоном (до этого Хилфигер сотрудничал с моделью Джиджи Хадид). Итак, мы устроились в люксе шанхайского «The Peninsula Hotel», чтобы подробно обсудить все, что касается лейбла Tommy Hilfiger.  

Томми Хилфигер и Льюис Хэмилтон

Почему вы решили устроить показ в Китае?
 
На мой взгляд, Шанхай – сегодня одна из мировых fashion-столиц, и здесь невероятное количество поклонников Tommy Hilfiger. Азия – наш самый быстрорастущий рынок, а Китай – это почти половина Азии. Да, Азиатско-Тихоокеанский регион растет быстрее любого другого и теперь на него приходится треть нашего бизнеса.
 
А почему здесь, в Китае, вы представляете коллаборацию именно с Льюисом Хэмилтоном? 
 
Льюис Хэмилтон – человек, который известен во всем мире, и в Китае у него очень много почитателей. К тому же, с тех пор как мы начали путешествовать с нашим шоу в формате “See Now Buy Now”, мы неизменно задаемся вопросом о том, какой же пункт назначения будет следующим.  

Льюис поделился с нами множеством очень интересных идей по поводу того, что должно получиться в результате, – наша дизайнерская и производственная команда объединила их в нечто целое.

Кроме совместного проекта с Льюисом, мы показываем здесь нашу полноценную женскую коллекцию, а также выступаем с дебютом – коллекцией «Иконы завтрашнего дня»: это культовые вещи из нашего наследия, осовремененные и демонстрируемые известными личностями, без какого-либо участия последних в создании этих изделий.    

Три года назад формат “See Now Buy Now” виделся новым большим прорывом, но очень немногие смогли им эффективно воспользоваться. Как у вас получилось сделать его успешным?

Потому что у нас молодые покупатели – миллениалы, которые хотят мгновенно удовлетворять свои потребности, переживать сильные эмоции и получать непосредственный опыт. Если миллениал видит что-то очень крутое, скажем, коллаборацию с Джиджи или Льюисом, он хочет купить и носить это в тот же самый день. Вот почему мы действуем именно так.  
      
В настоящее время fashion-индустрия одержима спортивно-повседневным стилем. Это преходящее увлечение? Как вы смотрите на это явление?

Послушайте, я всегда ношу одежду спортивно-повседневного стиля. Каждый раз, когда я захожу в салон самолета, на мне спортивные штаны. Все дело в удобстве и активном образе жизни. И, если вспомните, в 1990 годы мы были самыми первыми, кто этот стиль создал и предложил! 
 
Хилфигер не без гордости демонстрирует корпоративный материал – фото размером с обложку журнала, сделанное в рамках еще одного проекта – коллаборации с Kith. 

Запуск состоится в среду в Бруклине: лимитированная коллекция будет продаваться только в магазинах Kith.

Kith – это новый Supreme. Все клиенты Supreme переходят в Kith. Потому что Supreme стал невероятно коммерческим – сегодня в Supreme делают покупки только те, кому 13-14 лет. Миллениалы же выбирают Kith.

Он (основатель Kith Ронни Фиг) обратился к нашим архивам; извлек из них идеи, принадлежащие нашему прошлому, и переосмыслил все по-своему. Мы дали ему карт-бланш на целую коллекцию.  

Винни Харлоу и Хейли Болдуин для Tommy Icons - Tommy Hilfiger

Каково это – опережать Calvin Klein (Tommy Hilfiger и Calvin Klein входят в одну корпорацию – PVH. – Прим. пер.)? Этот лейбл начал раньше вас, завоевал большую популярность, и дизайнер (Раф Симонс. – Прим. пер.), который в настоящее время работает для этого модного дома, фигура очень заметная, к нему приковано пристальное внимание.    

Все, чего я хочу -- чтобы дела у Calvin Klein шли хорошо. Потому что, чем лучше чувствует себя Calvin Klein, тем лучше для PVH и, вообще, для всех. А в Hilfiger мы отмечаем рост и очень радуемся. Приходится даже ущипнуть себя: после всех этих лет бренд вышел на такие результаты.  

Не жалеете, что никогда не создавали коллекций для других лейблов? Для какого из больших европейских модных домов вы бы не отказались поработать?  

Для Saint Laurent! Я бы устроил там настоящий рок-н-ролл! Это уж точно.



Годфри Дини 

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ