В 2017 году Минпромторг выделил на продвижение бренда Made in Russia 370 млн рублей

Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Российский экспортный центр (РЭЦ) подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. Важным направлением деятельности РЭЦ стало развитие и продвижение бренда и торговой марки Made in Russia – на эти цели министерство только в 2017 году направило 370 млн рублей.


Как отметил министр, в числе важных достижений продвижения российского бренда разработка и внедрение системы добровольной сертификации «Сделано в России» (система маркировки Made in Russia официально зарегистрирована в конце мая в Росстандарте). В настоящее время в проработке около 30 заявок от экспортеров на использование торговой марки.

В том числе, благодаря РЭЦ, сообщил Денис Манутров, несырьевой неэнергетический экспорт России в первом полугодии 2017 года составил 57,2 млрд долл., что на 18,7% больше по сравнению с первым полугодием 2016 года.

«В физическом выражении, несырьевой неэнергетический экспорт тоже продемонстрировал положительную динамику, увеличившись на 6,4%. При этом наиболее значительный рост зафиксирован по продовольствию - 19,4%, драгоценным металлам и камням -15%, текстилю, одежде, обуви - 11,6%, стеклу, керамике, изделиям из камня - 10%. Это наглядно демонстрирует постепенную диверсификацию несырьевого неэнергетического экспорта», - отметил глава Минпромторга.
 

Copyright Riamoda.ru

Мода - РазноеИндустрияБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ