Victoria Beckham: Стелла Теннант открыла дефиле и новую главу в истории модного дома

В воскресенье модный дом Victoria Beckham отметил два события – 10-летний юбилей и подиумный дебют в Лондоне. Свою безукоризненно элегантную коллекцию Виктория Бекхэм представила в одной из арт-галерей британской столицы. Этот показ стал первым после значительной реструктуризации компании, осуществленной опытными сторонними инвесторами.


Смотреть дефиле
Victoria Beckham - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Лондон - © PixelFormula

То, что в истории британского лейбла начинается новая глава, стало ясно, как только показ открыла Стелла Теннант – легендарная британская модель вышла на подиум в белом брючном костюме – маскулинном и «решительном». Образ дополняли шелковая блузка и серебристая обувь. Этот лук стал воплощением дихотомии мужского и женского, которое можно наблюдать в творчестве Бекхэм со времен ее самого первого показа в Нью-Йорке.

Дефиле в Лондоне, проходившее при соблюдении строгих мер безопасности, стало для Виктории дебютным. Также на воскресенье дизайнер запланировала совместный ивент с британским Vogue – празднование своего первого десятилетия в fashion-бизнесе.   

Редко когда подбор моделей оказывает столь значительное влияние на fashion-действо... Коллекции Бекхэм обычно демонстрировали малоизвестные манекенщицы – так было и когда лейбл устраивал показы в особняке в Верхнем Ист-Сайде, и когда дефилировал в другой нью-йоркской локации недалеко от Уолл-стрит.  

На этот раз дефиле собой украсили настоящие звезды подиума: Лия Кебеде, продемонстрировавшая образ в черном цвете; меланхоличная канадская красавица Таша Тилберг в черном шелковом платье в пол с обнаженной спиной; Эди Кэмпбелл вся в белом – в маскулинных брюках и свободном топе-неглиже…

Все было организовано превосходно. Дефиле прошло в белоснежной галерее «Thaddaeus Ropac», находящейся по соседству с флагманом Victoria Beckham на Мейфэр; гости наблюдали за показом, сидя на простых стульях времен Людовика XVI.

Музыкальной кульминацией шоу стал трек «Your Love» уроженца Бронкса Фрэнки Наклза: несколько иронично – возвращение fashion-марки домой, в Великобританию, отмечается знаменитой американской композицией… Потом пришел черед для чаепития в бутике бренда.  

«Сами женщины были вдохновением для этой коллекции. Этот модный сезон – посвящение женщине. Оглядываясь на прошедшие десять лет, я понимаю, что выработала свои коды, пусть и на представленные сейчас цветовые решения меня вдохновила Никола Тайсон – художница, творчество которой я люблю», – объясняла Виктория, недавно переехавшая в свое новое лондонское ателье.  

Под руководством гендиректора Паоло Рива, ранее работавшего в Diane Von Furstenberg и Tory Burch – для воскресного мероприятия Паоло выбрал рубашку Marni – бренд запустил новый вебсайт, открыв себя для клиентов более чем из ста стран мира.  

«Я очень рада вернуться в Лондон и отпраздновать здесь юбилей моего лейбла – вместе с семьей, многие члены которой никогда не видели моих показов», – сказала Виктория, добавив, что многие важные клиенты ее модного дома специально прилетели в британскую столицу из разных уголков света.

Бекхэм, которая начинала как одаренная создательница коктейльных нарядов, теперь выросла в серьезного, полновесного дизайнера со своим узнаваемым стилем. Придуманные ею для этой коллекции «сетчатые», полуспортивного стиля платья в комплекте с длинными брюками; отличные брюки широкого покроя и ассиметричные вещи из микрофибры получились очень комплиментарными и действительно современными.

«Нам очень нравится, как сейчас идут дела у Victoria Beckham. Мы назначили хорошего гендиректора, произвели ряд структурных изменений и верим, что модный дом ожидает блестящее будущее», – заявил Дэвид Белхассен, владелец инвестиционной фирмы «Neo Investment Partners». Инвестфонд приобрел 28% Victoria Beckham и взял на себя административное управление британским модным домом, в который в ноябре 2017 года инвестировал 30 миллионов фунтов стерлингов.   

В прошлом году убыток fashion-марки составил 4,3 млн фунтов стерлингов, а объем продаж – 36 миллионов, что стало причиной радикальной реструктуризации. Из работавших в компании 180 сотрудников была сокращена почти треть.  

Но теперь, после такого показа, ситуация должна улучшиться. Благодаря моделям, которые в это воскресное утро вышли на подиум, модный лейбл Виктории Бекхэм сразу стал выглядеть более зрелым и состоявшимся.
 
 
Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ