×

Wildberries и «Kazakh Invest» стали партнерами

Опубликовано
today 5 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В рамках сотрудничества крупнейшего онлайн-ритейлера России и казахстанской компании, подведомственной Министерства иностранных дел Республики, были достигнуты договоренности о создании первых в Казахстане Центров электронной экспертизы Wildberries, благодаря которым предприятия Республики получат возможность наращивать свои продажи в e-commerce.


Соглашение о сотрудничестве было подписано между заместителем председателя Правления «Kazakh Invest» Рустамом Исатаевым и генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук - Wildberries


Первый такой центр появится в столице Казахстана уже до конца текущего года. Всего будет открыто три площадки – в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Основной целью Центров станет оказание всестороннего содействия предпринимателям в масштабировании их бизнеса на рынке интернет-продаж. 

По словам заместителя председателя Правления «Kazakh Invest» Рустама Исатаева, сектор e-commerce динамично развивается в стране. По итогам прошлого года рынок онлайн-торговли вырос в 1,5 раза и составил 269 млрд тенге (44,4 млрд рублей*), количество покупателей возросло в 2 раза и достигло 2,3 млн человек. Топ-менеджер отметил, что запуск проекта прежде всего «позволит малому и среднему бизнесу получать необходимые знания и инструменты для успешной онлайн-торговли, а также расширить спектр реализуемой продукции». 

«Потенциал развития нашего партнерства высокий: в стране есть производители высококачественных товаров, которые благодаря работе с нами могут значительно увеличить свои объемы продаж, создать новые рабочие места и даже запустить новые торговые марки», - в свою очередь отметила генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. Она также добавила, что в Центрах экспертизы электронной торговли специалисты компании расскажут, как это сделать быстро и эффективно. 

В прошлом году оборот интернет-магазина Wildberries.kz, работающего на территории Казахстана, вырос на 65% до 13 млрд тенге (2,1 млрд рублей*). Самыми популярными товарами стали одежда и обувь (доля продаж - 69%)

*По курсу xe.com на 5 июля 2019 года

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.