Юбилеи и дебюты: в Нью-Йорке открывается блистательная Неделя моды

В рамках предстоящей Недели моды в Нью-Йорке будут активно отмечаться дни рождения. В пятницу полувековой юбилей своего модного дома отпразднует Ральф Лорен – где еще главному fashion-дизайнеру США организовывать торжество, как не в Центральном парке Нью-Йорка?


Смотреть дефиле
Ralph Lauren - Весна-Лето 2018 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula
 
Лорен – самый знаковый модельер Америки. Человек, который в наибольшей степени определил американский стиль и поднял своих соотечественников на новую ступень элегантности; дизайнер, который, в сравнении с творцами своего масштаба, оказал – как и того желал – на американскую манеру одеваться больше влияния, чем любая другая фигура в мире моды.

Итак, открывающийся сейчас нью-йоркский модный сезон достигнет кульминационной точки в пятницу вечером, 7 сентября, когда в Центральном парке Нью-Йорка Ральф Лорен представит свой юбилейный показ и устроит званый ужин. Торжество пройдет в зеленом оазисе – на знаменитой террасе «Бетесда», где снимали киноверсию мюзикла «Волосы».   

Еще одно важное событие: уже под занавес Недели (в среду, 12 сентября) состоится показ бельевой коллекции Рианны «Savage x Fenty».

Ироничная мода, которую Майк Джейкобс развивал два десятка лет, сегодня безоговорочно уступила место спортивно-повседневному стилю. В бытность креативным директором Louis Vuitton Джейкобс мог похвастаться самыми впечатляющими показами в Америке, а теперь неизвестно, переживет ли его лейбл это десятилетие. 

Зато мода всегда горячо приветствует дебюты, а, значит, в ближайшее время все взгляды будут прикованы к дебютному показу ирландца Найла Слоуна (ветерана Burberry) для немецкого модного дома Escada, с недавних пор ушедшего в спячку. Ирландские писатели по праву почитаемы в Центральной Европе, а вот ирландский fashion-дизайнер, достигший успеха в Германии, – что-то такой не приходит на ум…  

Все без исключения будут присутствовать и на дебютном показе Longchamp. Находящийся в семейной собственности и вполне консервативный, этот парижский бренд все же решил идти в ногу со временем и создать коллаборацию с такой смелой художницей, как Трейси Эмин, а своей новой музой назначить Кендалл Дженнер. Модный дом устраивает в Нью-Йорке настоящую премьеру, которой пророчат успех. 


Смотреть дефиле
Rodarte - Весна-Лето 2018 - Womenswear - Париж - © PixelFormula
 
Кроме того, на нью-йоркской повестке – поистине библейские сюжеты. А именно возвращение блудных сыновей и дочерей. Так, в официальное расписание Недели моды в Нью-Йорке после дефиле на парижских подиумах возвращается Дом Rodarte. Благодаря своим изысканным показам в рамках парижского сезона От-Кутюр этот базирующийся в Лос-Анджелесе лейбл завоевал армию европейских поклонников. «Два последних кутюрных сезона в Париже стали для нас прекрасным опытом (спасибо Синдикату Высокой Моды), но нашим домом всегда будет Нью-Йорк, поэтому коллекцию Весна-Лето 2019 мы представим здесь», – написали основательницы лейбла сестры Малливи в своем Инстаграм-аккаунте.   

В Большом Яблоке свою новую коллекцию покажет и немецкий мега-бренд Hugo Boss. Правда, у модного дома сейчас нет официального креативного директора, что всегда считалось прямой дорогой к катастрофе. Тем временем недавно покинувший Hugo Boss Джейсон Ву, которому большинство критиков и ритейлеров отдают должное за появившиеся в коллекциях немецкой fashion-марки элементы высокого портновского мастерства, представит собственную линию одежды.  

В скором времени Нью-Йорк ожидает толпу модников в районе морского порта на Саут-стрит – близится открытие «филиала» культового бутика Corso Como. Впрочем, главный нью-йоркский адрес на ближайшие дни – «Public Hotel» на Кристи-стрит, что в глубине Нижнего Ист-Сайда. Здесь, на Манхэттене, победитель конкурса «CFDA/Vogue Fashion Fund» (проект Совета модельеров Америки и журнала Vogue. – Прим. пер.) Тефлар Клеменс устраивает торжественный ужин в честь модного сезона. Любимый инсайдерами дизайнер Кристиан Кован тоже планирует после показа вечеринку в этом отеле, созданном Яном Шрагером – человеком, придумавшим «Студию 54». Даже Томми Хилфигер, который пропускает эту Неделю моды – только что он вместе с Льюисом Хэмилтоном представил масштабное шоу в формате «See Now Buy Now» в Шанхае – присоединится к всеобщему ликованию. Бокалы за коллаборацию с чемпионом Формулы-1 американский дизайнер поднимет опять-таки в «Public».

Может быть, блеск этого сезона несколько омрачит тень, отбрасываемая Трамп-тауэр с Пятой авеню, в остальном же новая Неделя моды в Нью-Йорке, обещает стать самой выдающейся за всю свою историю.
 

Годфри Дини

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ