×
Опубликовано
1 мар. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Катарина Лавор (Coins): «Нам очень хочется, чтобы наши покупательницы с гордостью говорили, что носят российский бренд»

Опубликовано
1 мар. 2021 г.

В минувший четверг, 25 февраля, молодой российский дом аксессуаров из кожи Coins представил весенний дроп в пространстве Trend Island в ТРЦ «Авиапарк». FashionNetwork.com поговорил с Катариной Лавор, креативным директором дома, об особенностях производства в 2021 году, экспоненциальном росте числа подписчиков в Instagram, онлайн-продажах в пандемию и концепции Made in Russia. 


Сумки Paulina с кистевой ручкой из весеннего дропа Coins - Coins



Coins появился полтора года назад в Ростове-на-Дону. До запуска b2c-направления создатели бренда более 15 лет занимались выпуском чехлов для телефонов и планшетов, а также других аксессуаров, работая в сегменте b2b. Весь цикл производства — от разработки экспериментальной модели до производства полноценной коллекции — сосредоточен на двух фабриках, расположенных в Ростове-на-Дону. На сегодняшний день в компании работают около ста человек.

Сегодня бренд выпускает две сезонные коллекции в год, а также небольшие лимитированные капсулы, которые выходят примерно за месяц до основных коллекций. За все коллекции
  — от визуальной составляющей, в том числе выбора фурнитуры, до аромата, которым пропитывается ленты и пыльник изделия,  — отвечает Катарина Лавор. «Нам очень хочется, чтобы наши покупательницы с гордостью говорили, что носят российский бренд», – комментирует она. 

В производстве сумок и аксессуаров используется гладкая и зернистая кожа из Турции и Италии. По словам Катарины, последнее время Coins больше работает с турецкой кожей, из-за возникающих сложностей с поставками из Италии. 

Розничные точки продаж бренда расположены в нескольких российских городах, в том числе в Екатеринбурге, Сочи, Ижевске, а с конца декабря 2020 года и в Москве. Корнер бренда работает в пространстве Trend Island в ТРЦ «Авиапарк». Катарина отметила, что корнер является предпочтительным форматом развития розницы для Coins. По ее словам, корнер в «Авиапарке» демонстрирует хорошие продажи, а также работает на повышение узнаваемости бренда.

Главным же каналом продаж по-прежнему остается онлайн. Катарина особенно отметила рост числа подписчиков в Instagram  — за год после запуска аккаунта их число увеличилось с 400 до 45 тысяч. Розничные онлайн-продажи выходят далеко за пределы России — аксессуары Coins покупают жители Чехии, Германии, Израиля и других стран, однако пока у компании нет зарубежного мультибрендового партнера. 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.